Loading… 周末北方晴朗干燥 南方雨雪缩减气温回升_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

周末北方晴朗干燥 南方雨雪缩减气温回升

2020-12-19 14:01 中国天气网   

中国天气网讯 本周末(12月19日至20日),北方仍将维持晴朗天气,干燥依然是常态;南方持续阴雨雪的局面将扭转,周日起降水明显缩减,其中江南等地阳光陆续回归,近期气温明显偏低的情况也会有所好转。

周日南方雨雪缩减 下周初湿冷感缓和

昨天,全国降水依旧北少南多。监测显示,青海东南部、四川西北部降小到中雪,青海久治和四川阿坝局地大雪;浙江中东部、云南南部部分地区降中雨,局地大雨;贵州西部局地出现冻雨。

周末北方晴朗干燥 南方雨雪缩减气温回升

近期,贵州六盘降下鹅毛大雪。(图/李梦秋)

中央气象台预计,今天,青海东南部、甘肃南部、川西高原北部、贵州西部、云南东北部等地部分地区有小雪或雨夹雪。西藏东南部、川西高原北部、四川盆地南部、云南中东部、福建北部等地部分地区有小雨,局地中雨。

周末北方晴朗干燥 南方雨雪缩减气温回升

 

明天,新疆北疆北部、川西高原南部、贵州西北部、云南东北部等地部分地区有小雪或雨夹雪,局地有中雪(2.5~4毫米)。四川盆地南部、云南中东部、台湾岛等地部分地区有小到中雨。

后天,全国降水明显减少,南方阴雨暂歇。预计,12月21日,新疆北疆等地部分地区有小到中雪(2.5~4毫米)。云南东北部和西南部、台湾岛等地部分地区有小雨,局地中雨。

北方晴燥气温波动中回升 雾霾偶扰

今天降温主要集中在西南地区的云南,而升温主要集中在华北、东北以及江南等地。对于东北来说,未来几天的升温幅度也相当可观,可达10℃左右。

12月22日至24日还会有一股中等强度的冷空气东移南下影响我国,长江中下游及其以北地区将有4~6级风,气温下降4℃~8℃。这股冷空气以大风降温为主,雨雪不多,内蒙古东部、东北地区有分散性小雪;南方地区23日、24日有小雨。

此外,在冷空气活动间歇,华北平原一带雾和霾也会有所反复。预计19日,受污染物传输影响,黄淮、江淮等地有轻至中度霾,随后霾天气将逐渐减弱。20日至22日,静稳天气形势再次建立,华北中南部、黄淮、汾渭平原、辽宁西部等地有轻至中度霾,局地重度霾。23日中午起,受冷空气影响,上述地区霾天气逐渐减弱或消散。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告