Loading… 冰冻!浙江今明天气温“冻“真格 过程降温幅度可达10℃ _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

冰冻!浙江今明天气温“冻“真格 过程降温幅度可达10℃

2021-01-06 11:08 中国天气网   

中国天气网讯 来了!来了!强冷空气又来袭,浙江今明(1月6日至7日)两天将遭遇明显降温、严重冰冻、大风和雨雪天气,预计大部地区的日平均气温过程降温幅度可达8~10℃,气温“冻”真格,当地公众需做好防寒保暖等各项措施。

昨天,是进入小寒节气的第一天,受弱冷空气影响,浙江全省气温略有下降,部分地区有小雨现身。

根据预报,今明两天,一股强冷空气又将影响浙江,届时将给当地带来明显降温、严重冰冻、大风和雨雪天气,日平均气温过程降温幅度大部地区达8~10℃。具体来看,今天白天浙江全省多云到阴,傍晚起浙西地区阴有时有小雨夹雪或雪,山区局部有小到中雪。最高气温:东南沿海地区:10~12℃;浙西南地区:7~9℃;其它地区:5~7℃。

冰冻!浙江今明天气温“冻“真格 过程降温幅度可达10℃

浙江各城市天气预报。(来源:中国天气网)

明天,浙江全省阴天,部分地区偶有小雨夹雪或雪,上午起雨(雪)止转阴到多云。

后天,全省多云到晴。

气象部门提醒,今天夜间开始一直到明天,浙江各地将先后遭遇明显降温、严重冰冻和雨雪天气,1月7日至9日全省大部地区日平均气温在0℃以下,其中8日、9日早晨最低气温大部可达-5~-8℃,山区-10~-13℃,有严重冰冻。今天夜里到明天,浙江沿海海面将有9~11级偏北大风,内陆平原最大阵风6~8级,江河湖面和山区7~9级。公众需做好防范大风、雨雪和冰冻的各项措施,注意防寒保暖和交通安全。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告