Loading… 一降再降!全国气温探底大赛开赛 北方多地气温将跌破-20℃ _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

一降再降!全国气温探底大赛开赛 北方多地气温将跌破-20℃

2021-01-06 17:19 中国天气网   

中国天气网讯 今天(1月6日),我国已经进入此次寒潮过程中的核心降温时段,早上已经冻哭一波人,但是中国天气网提醒大家,今天北方多地气温倒降,傍晚会更冷。今晚到明晨,将有15个省会级城市创下今冬气温新低,一场全国气温探底大赛即将拉开帷幕。

今天7时,冷空气前锋到达陕西北部、山西北部、河北中部至东北部、北京一线,北京气温-10.6℃,呼和浩特-25.2℃。但这不是最冷的,北方各地今天白天气温可能出现倒降,下午到晚上要比早上冷很多,下班路上的体感将十分寒冷。

北方多地今晚至明晨迎来最冷时刻,大多城市将在1月6日至7日迎来气温低谷,大部地区最低气温不足-10℃。南方各城市气温则会在7日至8日触底,8日最低气温0℃线将南压至华南北部。

一降再降!全国气温探底大赛开赛 北方多地气温将跌破-20℃

一场全国气温探底大赛正式拉开帷幕,此次将有7个省会级城市最低气温在-20℃以下,长春甚至将挑战-29℃;有8个城市气温探至-10℃以下,其中北京、石家庄、兰州、济南、太原等地最低气温将下降至-15℃以下,均会在明天迎来今冬最冷的一天,分分钟体验被“冻透”。

南方城市由于寒潮影响之前基础气温高,虽气温最低值不及北方,但气温探底实力仍不可小觑。从累积降温幅度来看,南京、上海、杭州、南昌等地气温降幅将达到或超过11℃,降温过后明晨上述地区最低温都将降至-5℃左右,出门将遭遇“彻骨冷”。

中国天气网温馨提醒,此次寒潮过程中,北方多地降至接近-20℃;南方各城市的气温探底实力也不可小觑,多地降温幅度超10℃,公众需加强保暖措施,里三层外三层把自己裹严实了,尽量减少在户外长时间逗留,以免冻伤。(文/江漪 设计/刘红欣 数据支持/闵裕秋)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告