Loading… 寒冬去四川边泡温泉边享美食_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

寒冬去四川边泡温泉边享美食

2021-01-07 16:46 第六感   

小雪,一场寒潮从北方扑面而来,不少地方日平均气温骤降7℃-9℃,让不少人不禁打了几个寒战。凛冽的寒风让人想到了温暖舒适的温泉——又到了泡温泉的最佳季节,可是今年四川都有哪些特色温泉可泡呢?

每年四川几大温泉景区纷纷推出了特色主题活动,包括“抗霾泡”“赏景泡”“美食泡”等,不仅让你泡出温暖,更泡出健康,甚至泡出“童话世界”的感受——边泡温泉边享美食,还可欣赏大自然的美景,难道你不“约”吗?

寒冬去四川边泡温泉边享美食

泡温泉抗霾——峨眉山、罗浮山等你去

最近一周,不少地方遭遇十面霾伏,令不少人身心深受其害,远离雾霾强身健体成为人们的向往,而泡温泉抗雾霾成为不少人的选择。四川很多温泉都具有强身健体的作用,若以健身保养为首选,峨眉山灵秀温泉和安县罗浮山温泉最为适宜。

据了解,峨眉山灵秀温泉水富含镁、偏硼酸、钙、氡等多种对人体健康有益的微量元素,是有名的氡温泉,长期泡氡温泉进行泉疗,对人体的消化系统、心血管,尤其是呼吸系统等方面有特殊疗效,自然对因雾霾而产生的疾病有一定作用。

寒冬去四川边泡温泉边享美食

倘若担心峨眉山游客太多,你不妨前往被誉为浮山圣水,人间一绝的罗浮山温泉。该温泉是我国目前唯一经过国家医疗卫生部门鉴定的医疗地热矿泉水,保健功效显著,含有20余种有益矿物质,完全可以媲美法国被誉为世界肤之泉的薇姿温泉。罗浮山温泉的矿物质透过表皮渗入身体皮肤,让其美容、美肤效果明显。

寒冬去四川边泡温泉边享美食

浸入童话世界:七里坪温泉、茹布查卡温泉

泡温泉赏美景,是许多人所向往的。看过宫崎骏《千与千寻》的人,往往对“汤屋”的印象深刻,而在四川泡温泉也能泡出“童话世界人间仙境”般的感受。

峨眉半山七里坪温泉今冬主推童话主题。该温泉地处峨眉山中山段,海拔1300米左右,温泉分为室外与室内。在冬季的峨眉山林中美景中,温泉边积满白雪,一池热汤氤氲着温暖,泡在冰天雪地里,还能眺望峨眉金顶,此情此景如同仙境一般。

寒冬去四川边泡温泉边享美食

此外,七里坪温泉还有公主王子主题酒店和七仔熊猫主题酒店,房间装饰风格充满童话故事的文化元素,是峨眉山景区乃至国内首家体验式主题酒店,也是带小朋友一起前往的亲子好选择。

如果要稍走远一些,来到川西高原,还能体验完全不一样的童话景致。在稻城县贡巴山北麓,茹布查卡温泉堪称四川温泉中最原生态的代表。茹布查卡为高温蒸气泉,目前在茹布查卡周围形成了具有康巴特色的旅游度假村,人们泡温泉、沐阳光浴的同时,还可以欣赏到原汁原味的民族歌舞和民族风情,真是有姿有色。

寒冬去四川边泡温泉边享美食

泡温泉尝美食:古尔沟、木格措、海螺沟温泉不仅可以泡澡,还可以饮用甚至烹饪美食。

据了解,茹布查卡温泉便是可直接饮用的温泉之一。古尔沟温泉则是四川另一处可饮用的温泉,古尔沟温泉水属淡矿化、热硅水型医疗保健热矿,同时也是偏硅酸型天然饮用优质矿泉水,是目前四川省内唯一集浴用、饮用、疗用于一体的天然热质矿泉。

美味的温泉蛋是温泉美食的代表作,在甘孜州的康定情歌木格措景区以及海螺沟著名的天然温泉,温泉蛋都十分有名。海螺沟冰川公园内的温泉水温高,二号营地很多温泉出口水温达到90摄氏度,可以直接用来沏茶和煮食鸡蛋。

用温泉煮出来的鸡蛋和普通方式烹饪的鸡蛋不同,是蛋心先熟而蛋白后熟,泡汤之余,拿上一个温泉蛋,剥开指甲盖大小的蛋壳,插一根吸管,品尝天下独特的温泉美食,不亦乐哉。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告