Loading… 内蒙古气温回升缓慢风寒效应明显 黄河鄂尔多斯段进入封冻期_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

内蒙古气温回升缓慢风寒效应明显 黄河鄂尔多斯段进入封冻期

2021-01-08 11:34 中国天气网   

中国天气网讯 今天进入三九的第一天,一年中最冷的时候到了,虽然今天寒潮影响接近尾声,但内蒙古各地气温回升仍将十分缓慢,体感十分寒冷,公众出行保暖工作不能放松。同时,受寒潮天气影响黄河内蒙古段封河在即,需做好黄河凌汛巡视工作。

昨天早晨,内蒙古呼和浩特市最低气温降至-30℃,为1972年来最冷(1971年1月30日当地最低气温-30.2℃);锡林郭勒盟太仆寺旗更是以-37.5℃刷新了历史极值。

内蒙古气温回升缓慢风寒效应明显 黄河鄂尔多斯段进入封冻期

1月7日,黄河鄂尔多斯段全线正式进入封冻期。(图/乌雅汗)

今天是三九的第一天,“数九寒天,冷在三九”,一年中最为寒冷的日子即将到来。内蒙古区气象台预计,今天白天,全区大部以晴间多云天气为主,气温缓慢上升,但仍有4、5级西北风相伴,风寒效应明显。城市中,像是呼和浩特最高气温仅有-12℃,最低温在-20℃以下,天气仍是天寒地冻。

明后天,气温仍将缓慢回升,中东部地区有零星飘雪,偏西风风力较强,公众出行保暖工作仍不能放松。

此外,1月7日,黄河鄂尔多斯段655公里全线正式进入封冻期,此次流凌封河历时46天。目前,黄河内蒙古段未封河段主要在乌海市境内,流凌密度70%-85%。相关部门需密切监视凌情变化,做好黄河凌汛的监测巡视工作。

气象专家提醒,未来三天内蒙古各地气温回升缓慢,体感仍将十分寒冷,公众出行仍需注意防寒保暖。(文/陈慧茹 陈悦)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告