Loading… 冻哭!北京明起大风降温来袭 最高气温降至-9℃ _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

冻哭!北京明起大风降温来袭 最高气温降至-9℃

2021-01-05 15:40 中国天气网   

中国天气网讯 受较强冷空气南下的影响,我国中东部地区将再次迎来大范围大风降温天气。北京将从6日凌晨开始受其影响,气温大幅下降,降温同时伴有4、5级偏北风,阵风7、8级。

此次大风降温过程具有以下特点:

一是降温幅度较大,过程降温幅度6~8℃。预计6日至7日,北京的气温将降至最低点,6日平原地区白天最高气温降至-9℃左右,夜间最低气温-16℃左右;山区最低气温低至-22~-20℃。

二是风寒效应明显。6日凌晨至夜间,北京有4、5级偏北风,平原地区阵风7、8级左右,山区阵风可达9级左右;7日至8日,北京仍有3、4级偏北风,体感十分寒冷。

三是低温持续时间长。6日至13日,北京气温持续偏低,夜间最低气温均在-10℃以下。

防范提示:

1、6日起,北京气温将大幅下降,公众出行注意防寒保暖,体弱人群和心脑血管疾病患者关注气温变化,做好健康防护。

2、6日至8日,北京风力较大,空气干燥极易引发火灾,日常注意用火、用电安全。燃煤取暖居民需注意防范一氧化碳中毒。

3、未来一周,北京气温仍较低,需防范对能源调度、设施农业等的不利影响。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告