Loading… 东北迎降雪 华北黄淮雾和霾减弱消散_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

东北迎降雪 华北黄淮雾和霾减弱消散

2021-02-14 12:42 中国天气网   

中国天气网讯 今天(2月14日)是大年初三,冷空气开始活跃起来,雨雪天气也开始增多。今天北方地区雨雪将主要出现在华北、东北地区,其中东北局地可能还将有大到暴雪,公众还需注意做好防范。南方地区,初四至初五还将再迎大范围降水,或对交通出行有一定影响。不过,随着冷空气和雨雪天气的到来,华北黄淮等地的雾和霾天气将逐渐减弱消散。

东北地区有较强降雪 南方大范围降雨即将开启

昨天,内蒙古东南部、吉林东南部、辽宁中东部、河北东北部等地出现降雪、雨夹雪或雨转雪,辽宁中部、河北东北部局地降水量10~25毫米。

今天,北方降水向东收缩,南方则主要集中在西南地区东部。中央气象台预计,今天,华北北部和东部、东北地区南部和东部、西藏东部、青海南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,吉林东部,辽宁东北部局地有大雪或暴雪(10~15毫米)。华北中南部、黄淮中东部、江淮大部、江南东部、西南地区东部等地的部分地区有小雨,局地中雨。

东北迎降雪 华北黄淮雾和霾减弱消散

明后天,西南地区东部到江南等地将出现一次较大范围的降雨过程,17日随着冷空气南下,南方降水明显缩减。这轮降水过程对于交通出行会有一定影响,建议公众及时关注临近预报,合理安排行程,出行注意交通安全。

冷空气带来降水之外,还有降温。今明两天,受冷空气影响,长江以北地区先后有4~5级风,气温下降4~8℃,华北北部、黄淮东部、东北地区南部降温10℃以上

特别是东北地区,由于累积降幅大,气温将再度降至明显偏低的水平,最高气温将跌至零下10℃左右、部分地区零下15℃以下,最低气温则仅有零下20℃左右,重回冬日的寒冷感觉。像是长春,昨天最高气温还在0℃以上,16日就降至零下12℃。冷暖转换非常明显,大家要注意及时添衣、谨防感冒。

冷空气发力 雾和霾将逐渐减弱消散

东北迎降雪 华北黄淮雾和霾减弱消散

2月13日,北京延庆能见度不佳。(图/中国天气网王晓)

昨天,华北、黄淮西部雾和霾混杂,空气质量出现中到重度污染。今天早晨至上午,北京大部、河北中南部、河南北部、山西南部、陕西关中、浙江北部、湖北南部、湖南北部、江西南部、贵州东北部、四川盆地以及辽东半岛部等地的部分地区有大雾,其中,陕西关中、江西南部、贵州北部、四川盆地和辽东半岛南部等地的部分地区有能见度低于200米的强浓雾,局地有特强浓雾,今晨中央气象台继续发布了大雾黄色预警。

此外今天上午,华北中南部地区仍有中至重度霾,下午起,受冷空气影响,上述地区的霾天气逐渐减弱或消散。

 

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告