Loading… 春节假期山西接待国内游客1907万人次 实现旅游收入112亿元_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

春节假期山西接待国内游客1907万人次 实现旅游收入112亿元

2021-02-23 16:57 新旅界   

新旅界讯 据山西文旅厅18日消息,综合通讯运营商和旅游大数据联合实验室专项调查数据测算,山西2021“春节”假日期间全省共接待国内游客1907.47万人次,实现旅游综合收入112.14亿元人民币。假日期间,全省重点监测的44个景区及周边游客数累计达90.45万人次,其中接待前五位的景区分别是忻州古城、太原市动物园、平遥古城、汾阳贾家庄、碛口古镇。

其中,56.26%的游客来自省内,43.74%的游客来自省外。“春节”假日,山西出游人数逐日增多,正月初三、初四达到出游高峰。这一特征与2019年等正常年份的流量趋势相同,假日中期走亲访友频繁,客流量出现高峰。

春节假期山西接待国内游客1907万人次 实现旅游收入112亿元

全省“春节”客流流向方面,省外游客以陕西、北京、内蒙古、江苏居多,省内游客依然保持以太原为中心城市的客流外溢特征。从接待量上看,吕梁、忻州、运城接待人次较多。

依据山西省旅游大数据联合实验室春节假日专项调查数据结果,近90%的被访者不同程度地受到疫情影响改变出游行为,仅有10%的被访者表示没有受到影响。在受到影响的被访者中50%的游客不计划远距离出游,21.96%的被访者受疫情影响临时取消出游计划。57.06%的出行游客选择10-50km的周边游,32.41%的游客选择省内游;54.05%的游客出游动机为观光与休闲,37.20%的游客出游动机为探亲访友;参观文化场馆的游客比例高达68.10%,其中电影院、博物馆、文化街区、图书馆成为游客文化休闲的主要选择,餐饮、购物、交通成为游客消费主项,登山徒步、民俗古镇、城市休闲成为游客出游的主要偏好。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告