Loading… 清明假期民航运送旅客432.8万人次 较去年同期增长256.4%_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

清明假期民航运送旅客432.8万人次 较去年同期增长256.4%

2021-04-06 09:08 北京商报网   

北京商报讯(记者 肖玮 杨卉)随着游客出行意愿持续攀升,民航业在今年清明假期中也迎来了客流量的小高峰。据初步统计,今年清明假期(4月3日-5日)期间,全民航预计运输旅客432.8万人次,比去年清明假期增长256.4%;平均客座率73.4%,同比提高8.1个百分点;全国预计保障飞行航班42720班,比去年清明假期增长154.59%;平均航班正常率则达到95.61%。国内旅客运输量、平均客座率和航班量均明显高于去年清明假期和今年春运。

从旅客运输量分布看,大部分旅客集中在节前(4月2日)出行,4月3-4日旅客运输量相对较低,预计4月5日将迎来旅客返程高峰。从具体城市看,进出港旅客量较多的机场包括广州、成都、深圳、北京、昆明、上海、重庆、西安、杭州、南京等城市机场;海口、拉萨、西双版纳、三亚、深圳、珠海、上海、杭州、南宁等南方和东部沿海旅游目的地平均出港航班客座率较高。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC