Loading… 四川洪雅山体崩塌已安全转移68人 未来三天当地多降雨 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

四川洪雅山体崩塌已安全转移68人 未来三天当地多降雨

2021-04-06 16:30 中国天气网   

中国天气网讯 据中国新闻网消息,四川省洪雅县柳江镇赵河村13组铁匠湾处4月5日发生一起山体崩塌自然灾害,已造成3人失联。经专家组现场勘查会商,初步判断此次灾害为“突发高位远程崩滑灾害”。

此次灾害发生后,当地村组干部组织区域附近的68名在家人员安全转移。其中,投亲靠友57人,集中安置6人,分散安置5人。与此同时,眉山市、洪雅县主要领导也赶赴现场指挥救援。省、市相关领导要求立即全覆盖开展地灾隐患排查,着眼源头防控,隐患排查到边到底、避险避让坚决果断,确保人民群众生命财产安全。同时,眉山市紧急对全市地质灾害展开调查。目前,灾害现场处置工作仍在紧张进行,安抚等工作也在有序开展。

根据预报,未来三天,当地多降雨天气,其中,今明天(4月6日至7日)有小雨,后天有小到中雨。气温波动不大,最高气温16-18℃,最低气温12-13℃。天气湿凉,需注意防范降雨对救灾工作的不利影响。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC