Loading… “江南如画——中国油画作品展(2021)”开始征稿_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

“江南如画——中国油画作品展(2021)”开始征稿

2021-04-07 09:36 中国文化传媒网   

 

“江南如画——中国油画作品展(2021)”开始征稿

“江南如画——中国油画作品展”是由中国油画学会、苏州市人民政府共同主办的一个重要展览项目。按照每两年举办一次的规划,自2015年以来,迄今已举办了三届。展览旨在展现广义上的江南文化,作品内容包蕴江南万千情态,包括江南的自然生态、人文景观、社会历史、现实生活,以及由此派生的各种江南元素等。展览倡导学术性与专业性。人物、风景、静物等体裁不限,表现形式和艺术语言强调多元与多样,鼓励油画本体语言的积极探索与实践。

根据展览计划,中国油画学会将于2021年8月28日至10月10日在苏州美术馆组织举办“江南如画 — 中国油画作品展(2021)”。此次展览由中国油画学会、苏州市人民政府主办,江苏省油画学会、苏州市文化广电和旅游局承办,苏州市公共文化中心(苏州美术馆)协办。为继续提升展览品牌的学术影响力,展现江南文化的丰富意蕴,推进油画艺术的学术进步,推出优秀的油画作品,特别是促使优秀的青年油画人才更多涌现,现面向全国各地的油画家征集作品。

此次作品征集采取对社会广泛公开征稿,每位画家送交3幅或以上作品图片参评(展览展出1幅/人),应征作品请于2021年5月30日前登录网络参评系统进行网络报名。评选要由展览艺委会进行作品照片初评、复评和原作评审,评出150幅左右入选作品,其中颜文樑艺术奖作品10幅,颜文樑优秀奖作品20幅。获奖作品由苏州美术馆收藏(颜文樑艺术奖作品每幅收藏金为税后10万元,颜文樑优秀奖作品每幅收藏金为税后6万元)。

据悉,组委会将出版展览画册,编入全部入选作品;展出作品由中国油画学会颁发参展证书。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC