Loading… 清明假期游轮游火爆 豪华邮轮、夜游航班成首选_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

清明假期游轮游火爆 豪华邮轮、夜游航班成首选

2021-04-07 09:10 北京商报网   

北京商报讯(记者 关子辰 实习记者 吴其芸)4月6日,重庆邮轮中心官方微信公众号发布清明长江三峡游轮旅游数据。数据显示,2021年清明假期,长江三峡游船共计发班44艘次,为2019年同期的63.8%,共接待游客6681人,为2019年同期的52.8%,游船平均负载率为48.8%。其中,豪华邮轮完成客运量4430人,经济型游船完成客运量2251人。

数据还显示,清明期间,省际航线完成客运量6234人,占市场总量的93.3%,游船平均负载率为50%。同时,重庆市内航线完成客运量447人,占市场总量的6.7%,游船平均负载率为36.7%。

此外,重庆邮轮中心也发布了清明期间重庆两江游的相关数据。根据数据显示,在清明假期期间,重庆两江游共计接待游客4.1万人次,日均接待量约1.4万人次。值得一提的是,相比白天航班来说,夜游航班更“吃香”。今年清明假期重庆两江游夜游航班完成客运量3.6万人,占88.5%,白天航班0.5万人,占11.5%。与此同时,游船负载率较今年前期有明显提升。据了解,夜班平均负载率71.1%,白班负载率42.3%。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC