Loading… “游山西·读历史”在线阅读专栏上线_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

“游山西·读历史”在线阅读专栏上线

2021-04-08 09:31 中国文化传媒网   

4月6日,游山西客户端“游山西·读历史”线上阅读专栏上线仪式在山西大酒店举办,该专栏是全省首个线上文化研学官方平台。省文旅厅、省教育厅、省广播电视台、省文旅集团相关负责人出席上线仪式。

为推动山西历史文化资源整理和内涵挖掘,丰富优化游客体验,提升山西旅游吸引力、影响力和竞争力,全力塑造“黄河、长城、太行”三大品牌,推进文化旅游业高质量发展,2020年7月21日,山西省政府印发《“游山西·读历史”活动实施方案》。同年8月,“游山西·读历史”活动正式启动,启动仪式上,将研学首发团授予了山西文旅集团。

近半年来,山西省文旅集团围绕“九游九读”,在品牌建设、基地打造、课程研发、活动组织等方面开展了一系列工作,积极推进“游山西·读历史”研学工作的落地。截至目前,已编制了“游山西·读历史”1+N特色课程体系和精品研学线路;采取自建、合建、运营等多种方式,打造了非遗研学基地、植物科普研学基地、山西文旅数字体验馆研学基地等;组织研学主题活动,先后策划开展了“太行号”首列千人研学专列、“诗意黄河” 主题研学、“传承非遗研学”等200余场次活动、组织研学师生12000余人次。

“游山西·读历史”在线阅读专栏上线

游山西APP是山西智慧旅游云平台重要组成部分,是山西文旅集团构建“管理一张网、运营一平台、服务一机游”的重要载体,目前,游山西APP矩阵用户数量接近500万人。

据介绍,此次“游山西·读历史”在线阅读专栏将通过音视频有声读物+图文方式,将“九游九读”内容产品化、具象化呈现给广大读者。专栏各版块将于4月23日在“游山西”客户端全面上线,内容发布后,具备阅读、分享、下载、传播及双向引流等基本功能,并通过融媒体、自媒体全线资源,特别是线上广播渠道、品牌公众号等不断传播,持续增加其影响力。

据悉,下一步,山西文旅集团将在专栏的分类、主题的设置、内容的丰富上继续更新充实完善,深度研发新的产品,不断推出新的栏目,广泛适应新的消费群体和广大听众需求,真正将“游山西·读历史”专栏打造成文旅内外宣传的品牌栏目,讲好山西故事,叫响文旅品牌,形成集群效应。

“游山西·读历史”在线阅读专栏上线

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC