Loading… 山西省文化和旅游厅开展公共文化服务进景区活动_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

山西省文化和旅游厅开展公共文化服务进景区活动

2021-04-07 17:01 中国文化传媒网   

为助力“游山西·读历史”旅游季主题推广行动,推进群众文化活动和图书阅览进旅游景区开展服务,记者日前获悉,山西省文化和旅游厅将在全省开展公共文化服务进景区活动。

活动紧扣建党百年主题,将在清明节、“五一”劳动节、暑假、中秋节和国庆节、元旦和春节期间,在山西境内具备开展公共文化服务的所有景区开展相关活动。本次活动将以“山河春意”清明旅游季、“大师足迹”五一旅游季、“文明史诗”暑期旅游季、“乡村故事”十一旅游季、“人间烟火”元旦春节旅游季等主题推广活动为契机,以送演出、展览、阅读进景区为主要形式,让人们在领略自然之美中感悟文化之美,享受高质量的公共文化服务,享有更加充实、更为丰富、更高质量的精神文化生活。

山西省文化和旅游厅开展公共文化服务进景区活动

山西省文化和旅游厅要求,各地要充分发挥文化馆、图书馆及群众文化服务品牌承办单位的功能作用,整合专业文艺创作队伍和乡土人才、民间艺人等群众文艺爱好者两支队伍的力量,深入挖掘地方优秀文化资源,结合景区特色,全力打造精品团队和节目,合理确定活动主题,严密组织演出、展览。活动主要包括五大类:

山西省群众文化惠民工程进景区

群众文化服务品牌承办单位组织品牌活动进景区巡演、巡展,乡村文化带头人组织群众文艺队伍(文艺小分队)进景区开展活动、乡土文化能人艺人进景区进行技艺展示,为景区游客呈现别开生面的视觉文化大餐。

群众文化活动进景区。各级文化馆精心打造形式多样、内涵丰富、品质优良、群众喜爱的专场演艺节目,在旅游季进景区组织演出,让游客在欣赏美景的同时,更能近距离感受山西的人文底蕴和魅力。

全民阅读进景区。各级公共图书馆可在景区设分馆,也可在景区设流动阅读区,提供文化、旅游、历史、地理、艺术、休闲等各类图书,让游客随时随地随手可阅读,为景区游客提供丰富的精神食粮。

志愿服务进景区。各级公共文化服务机构组织广大文旅志愿队伍、志愿者进景区开展景区知识讲解、道路指引、扶老助残、环境保护、秩序维护等服务,展现文旅志愿者风采,帮助景区为游客提供暖心、舒心和贴心服务。

旅游厕所服务提升。各级文旅部门将新建、改扩建的固定旅游厕所全部精准定位录入百度地图,加大保洁频次,引导游客文明如厕,营造舒适文明的如厕环境。

山西省文化和旅游厅开展公共文化服务进景区活动

(图为在太原文瀛公园开展的文化惠民演出 资料图片)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC