Loading… 清明小长假海南接待游客124万人次 实现旅游总收入16.61亿元_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

清明小长假海南接待游客124万人次 实现旅游总收入16.61亿元

2021-04-07 16:54 新旅界   

新旅界讯 据海南旅文厅消息,2021年清明小长假期间,全省旅游接待游客123.79万人次,同比增长160.6%,实现旅游总收入16.61亿元,同比增长464.7%。其中,接待过夜游客67.42万人次,同比增长170.1%。

多渠道密集营销 消费市场热度攀升

清明小长假,省旅文厅创新营销推广模式,携手飞猪、携程、途牛、腾讯、抖音、快手、B站等各大平台共同推出了为期两个多月的“我和春天的约‘惠’”联合推广活动,假日期间各地旅游推介活动不断升温。

海南槟郎谷文化旅游区为广大游客推出“槟郎谷踏青季,0元门票礼惠清明”主题活动,特色民俗活动趣味多多;海口骑楼老街热闹非凡,吃、住、游、购、娱吸引游客深度体验老街韵味;海南分界洲岛旅游区推出本岛居民优惠政策,游客凭本地身份证购买景区门票可获得海洋动物观摩券;海南热带野生动植物园凭借有趣的动物互动体验,清明节期间游客络绎不绝;亚龙湾热带天堂森林公园在多家网站推出限时O元踏春特惠票,各类优惠活动吸引游客前来体验;三亚海昌梦幻不夜城4月面向全球孤独症儿童免费开放。节日期间,全省旅游景区接待游客62.37万人次,同比增长327.9%;其中,A级旅游景区接待游客43.56万人次,同比增长404.9%。

追寻党的百年足记 红色旅游别样“红”

清明小长假,祭祖扫墓、凭吊先烈成为主要出游形式,省内红色旅游显著升温,许多红色景点成为人们重温激情岁月、感怀时代变迁的体验地,成为游客聆听红色故事、致敬英雄模范的“打卡地”。

据了解,我省于清明节前正式启动2021年海南红色旅游文化系列推广活动,整合了全省优质旅游资源,推出了海南红色精品旅游线路、海南红色之旅图片展,以及徒步、骑行、房车环岛和红色旅游景区打卡等玩法多样、新意十足、体验丰富的红色旅游产品。同时,14条“红·蓝·绿”海南红色之旅精品线路正式在多家OTA平台上线,吸引诸多岛内外游客重走琼崖红军之路,追寻百年红色足迹,在青山绿水中感受不一样的红色之旅。

踏青休闲正当时 近郊游备受青睐

随着“清明不出游”观念淡化,清明小长假期间,市民纷纷走出家门,开启短线游。市场呈现出乡村旅游火爆、自驾游为主的格局,尤其以农家乐、乡村娱乐休闲、乡村民俗文化、乡村亲子游等为特色的乡村旅游掀起近郊旅游的热潮。

海口市琼山区推出清明假期旅游线路,琼台福地、凤翔湿地引客来;海南热带农业科技博览园游人如织;万绿园、白沙门公园的游客露营休闲;三亚的南山文化旅游区、天涯海角游览区、蜈支洲岛旅游区等传统景区游客大幅度增长,中廖村、博后村等美丽乡村迎来游客潮;万宁的大石岭村、尖岭村和兴隆咖啡谷也春意盎然,引来游客寻春踏青。据统计,小长假期间,全省接待一日游游客56.37万人次,同比增长150.0%。乡村旅游点接待游客21.11万人次,同比增长66.2%。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC