Loading… 中东部降温开启 大范围降水仍将持续 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

中东部降温开启 大范围降水仍将持续

2021-04-01 08:55 中国天气网   

中国天气网讯 预计今天(4月1日至2日)开始,中东部降温开启,华北、黄淮、江淮等多地气温将从前期较常年同期偏高转为偏低,最高气温20℃回落到湖南南部、江西至浙江一带,华南等地炎热依旧。同时,大范围的降水仍在持续,西北部分地区有暴雪,江南还会有强对流天气。

中东部降温开启 华南等地持续炎热

在冷空气影响下,过去两天,西北地区已经出现明显降温,部分地区最高气温从本周前期的20℃,跌至10℃左右。预计一直到清明假期,西北地区多地气温都将较常年同期偏低。

中东部降温开启 大范围降水仍将持续

3月底,青海南部遭遇降雪降温。

随着冷空气东移南下,今天开始,中东部的降温也将逐渐展开。未来三天,华北、黄淮、江淮、江汉等地气温将从前期的较常年同期偏高转为偏低,最高气温逐渐降至15℃左右。最高气温20℃线将基本保持在云南至贵州西部、湖南南部、江西至浙江一带。

而在华南大部及云南中南部、贵州西南部、江西南部及浙江南部部分地区,今后三天最高气温将普遍达到30℃以上,广西西部、海南岛西部和北部、广东东北部、福建等地还将出现35℃以上的高温天气。

大范围降水持续 西北地区局地有暴雪

3月30日,我国新一轮大范围降水来袭,贵州到长江中下游地区降雨增强,长江中下游沿江一带普遍出现中到大雨,局地暴雨,并且伴有雷暴大风、冰雹等强对流天气。同时在西北地区也出现了大范围的降雪。

今明两天,我国北方地区自西向东有大范围雨雪天气,南方地区降水过程持续。

具体来看,今天,新疆伊犁河谷、西藏东部、西北地区中部等地部分地区有小雪或雨夹雪,其中,青海东部和南部、甘肃中南部和河西等地部分地区有中到大雪,局地暴雪(10~15毫米)。西藏东部、陕西南部、江汉南部、江南中北部、西南地区东南部等地部分地区有中到大雨,局地暴雨(50~55毫米)。

中东部降温开启 大范围降水仍将持续

明天,新疆伊犁河谷和南疆盆地山区、西藏北部、西北地区中部、甘肃南部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,青海东部、甘肃中南部等地部分地区有大到暴雪(10~15毫米)。内蒙古河套地区和东北部、黑龙江西北部、东北地区东部、新疆南疆盆地、西北地区东部、华北、黄淮、江淮、江汉、江南大部、西南地区东部、华南北部等地部分地区有小到中雨。

中东部降温开启 大范围降水仍将持续

气象专家提醒,近期长江中下游有较强降雨,西北部分地区有降雪,公众需关注其对交通运输、城市运行的不利影响,部分地区还需还需注意防范强对流天气。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC