Loading… 第六届长江读书节启动 将开展系列长江文化交流活动_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

第六届长江读书节启动 将开展系列长江文化交流活动

2021-04-01 11:34 中国文化传媒网   

 

第六届长江读书节启动 将开展系列长江文化交流活动

点亮长江阅读之灯朱勇

献礼建党100周年,开启书香荆楚新征程。3月31日,第六届长江读书节在湖北省图书馆启动。本届长江读书节由国家图书馆、湖北省委宣传部、湖北省文化和旅游厅共同指导,湖北省图书馆主办,主题为“百年辉煌、共读华章、开启书香荆楚新征程”。

启动仪式上,国家图书馆馆长饶权带领湖北省图书馆、上海图书馆、湖南图书馆、江西省图书馆、四川省图书馆等图书馆馆长与读者代表共同点亮长江阅读之灯,翻开长江沿线全民阅读交流合作新篇章。

本届长江读书节将陆续走进长江经济带沿岸城市,以长江文化为本底,以当地特色资源为依托,开展系列长江文化交流活动,在国家图书馆的直接指导下,联动上海图书馆、湖南图书馆、江西省图书馆、四川省图书馆共同开展“红色故事讲书人大赛”“党史系列讲座”“建党百年摄影展”等活动,加强长江文化的交流互鉴,满足人民精神文化需求。

此外,本届长江读书节还将开展“讲、阅、展、演、数 ”六个一百系列活动、“领读者走乡村”系列志愿者活动、“相约乡读”系列社会化合作活动、“中华经典传习所”优秀传统文化推广活动、“城市书房”“文化大院”建设与推广活动、“书香伴读”特殊群体系列活动、“十佳阅读推广组织”等系列评选活动。

据介绍,长江读书节自2016年创办以来,始终以“阅读”为核、以“活动”为轴、以“创新”为翼,组织开展了2.3万余场系列活动,参与人次达2700余万,将经典与新知洒遍荆楚大地。不平凡的2020年,在国家图书馆的指导下,在上海、湖南等兄弟省市图书馆的大力支持下,长江读书节以“书香战疫”“阅读马拉松”联动全国,为湖北省夺取抗击新冠肺炎疫情和复工复产双胜利贡献了文化力量。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC