Loading… 山东阳信:32年打造全域旅游“梨花名片”_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

山东阳信:32年打造全域旅游“梨花名片”

2021-04-03 16:44 中国文化传媒网   

 

山东阳信:32年打造全域旅游“梨花名片”

阳信县第三十二届梨花会在阳信县金阳街道“乡村振兴大舞台”开幕

4月2日,山东省滨州市阳信县第三十二届梨花会在阳信县金阳街道“乡村振兴大舞台”开幕。山东省文化和旅游厅资源开发处二级调研员吴红,滨州市文化和旅游局局长刘庆敖,阳信县委书记栾兴刚,阳信县委副书记、县长刘荩一,县领导宋全星、闫福利、魏玉新、李秀坡、李美、马云霞等出席。开幕式由山东省文化和旅游厅指导,由阳信县委、阳信县人民政府主办,由阳信县教体局、金阳街道办事处承办。

刘荩一致欢迎辞,他提到阳信是全国闻名的“鸭梨之乡”,阳信梨花会自1990年举办首届以来,已连续举办三十二届,成为打造阳信梨乡特色旅游的一张靓丽名片。同时,经过全县上下的多年努力,阳信“中国第一牛县”的品牌更加响亮,民俗文化产业大放异彩,赢得了“北看高碑店、南有阳信县”的美誉,初步形成了“全域旅游”“全景阳信”的崭新格局。据悉,本届梨花会以“牛年到牛县、春暖梨花开、收藏水落坡、寻味阳信城”为主题,将开展梨园赏花、电子音乐节、银政企合作恳谈、肉牛产业发展高峰论坛、民俗文化博览等一系列丰富多彩的活动,为广大游客带来一次亲近自然、徜徉花海、品味美食的美好回忆。

吴红表示,阳信历史悠久,文化灿烂,是有名的“中国鸭梨之乡”“中国第一‘牛’县”。阳信梨花会是阳信县以农业特色产业为发力点,推进传统文化创造性转化创新性发展,发掘民俗文化、乡土文化、特色产业资源优势,发展特色旅游,拉动文旅消费,满足人民美好生活新需求的重要载体,以“梨”为媒、以节造势,是阳信县委、县政府深入挖掘地方特色资源优势,培育农文旅融合高质量发展的重要举措,展现了阳信乡村振兴的活力与创新力,更预示着阳信梨产业创新融合发展更美好的明天。

在“阳信县文旅产业发展攻坚年”暨AAAA级旅游景区创建誓师大会上,水落坡镇党委书记张九林对全面推动民俗文旅产业高质量发展工作进行表态性发言,2021年,水落坡镇将咬定创建4A级景区目标不放松,发挥水落坡古典文化数字经济产业园运营中心作用,推动数字经济、网络直播经济发展;发掘乡村文化资源,打造业态丰富、功能完善、产业融合发展的乡村旅游集群片区;积极探索“支部+合作社+农户”的现代农业发展模式,精心打造水落坡民俗文化乡村振兴齐鲁样板示范区。

金阳街道党工委书记陈静表示,金阳高度重视文旅产业发展,积极落实“县文旅产业发展攻坚年”要求,以乡村振兴为着力点,倾力打造“水韵梨乡·文旅金阳”,全力叫响阳信“梨”文旅品牌,创新梨花会、采摘节举办方式,举办梨产业创新设计大赛;打造“王集村春晓田园”特色农产品品牌,积极争创3A级景区;选准培育一批精品景点,打造中高端商品批发、萌宠观赏、花卉养殖、儿童游乐于一体的乡村振兴主题景点,打造光大国际焚烧发电工业旅游示范点,打造“一村一品”特色村,连点成线,建成具有金阳特色的文化旅游风景线。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL