Loading… 湖南大部地区今日依然阴雨唱“主角” 明起新一轮降雨又来袭 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

湖南大部地区今日依然阴雨唱“主角” 明起新一轮降雨又来袭

2021-04-04 11:04 中国天气网   

中国天气网讯 今天(4月4日)是清明假期的第二天,也是一年一度的清明节。湖南大部地区的天气依然以阴雨绵绵为主,但北部地区天气会短暂转好。预计明天开始到4月7日,湖南全省自北向南将再迎小到中雨过程,局地有大到暴雨。

据实况数据显示,昨天08时至今天08时,湖南全省大部分地区依然维持阴天有小雨的格局,最高气温均在14~16℃左右。

湖南大部地区今日依然阴雨唱“主角” 明起新一轮降雨又来袭

今天上午,长沙天空依旧阴沉。(图/张婷婷)

湖南省气象台预计,未来三天,湖南全省大部分地区仍有降雨,其中4月6日,随着西南暖湿气流增强,湘中以北局地将出现大到暴雨,需注意防范。

具体来看,今天,湘西州北部、张家界、常德北部、益阳东部、岳阳中北部阴天,其他地区阴天有小雨,其中怀化南部、邵阳南部局地中雨;北风2~3级,大部地区的最高气温在13~15℃。

明天,湘西州南部、怀化、常德南部、益阳、岳阳、邵阳、长沙、株洲、湘潭、娄底、株洲北部、衡阳、永州北部阴天有小雨,其中怀化中部、长沙东部、岳阳南部局地中雨,其他地区阴天间多云;北风2~3级;最高气温:湘东南16~18℃,其他地区12~14℃;最低气温:湘西、湘北9~11℃,其他地区11~13℃。

后天,永州南部、郴州阴天间多云,其他地区阴天有小到中雨,其中湘西州南部、张家界南部、常德南部、怀化、邵阳北部、娄底、益阳、岳阳南部、长沙、湘潭部分大到暴雨;北风2~3级;最高气温:湘东南17~19℃,其他地区13~15℃;最低气温:11~13℃。

气象专家提醒,近日,阴雨天气频繁,当地居民需注意防范阴雨天气给生活出行带来的不利影响;此外,眼下正值清明节祭扫高峰时段,湘南森林气象火险等级较高,公众需注意用火安全,文明祭扫。(文/张婷婷)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC