Loading… 创新是文旅企业消除焦虑的唯一出路_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
创新是文旅企业消除焦虑的唯一出路
2017-12-27 15:05 新旅界   

这一年,变化太快了。

今年初,那场声势空前的发布会上,贾跃亭心潮澎湃向世界宣告他的造车梦,场景犹在眼前,如今已成负债累累的创业负面教材;被用遍了几乎所有颜色的共享单车们,如一颗颗流星般划过天空后也已经迅速陨落;几个月前还在喊话要围剿迪士尼的万达文旅,不久便宣布卖身给融创……在红海中活下来的是极少数,吹过的牛皮转眼就变成了笑话。

这一年,大家都很焦虑。

今年进入文旅产业的玩家又多了很多,但对于如何在这个数万亿的市场挣到钱,大多数都很迷茫。

创业者们办公室的灯仍旧彻夜通明,凌晨在首都机场发个定位,能碰到好几位旅游企业创始人。

今年获得资本青睐的旅游企业明显变少了,不过仍然有新的独角兽诞生,也终于又有一家旅游企业成功IPO,资源和资金变得两极化,逐渐向头部企业集中,小企业的生存空间越来越小。

动荡时代最大的危险不是动荡本身,而是仍然用过去的逻辑做事。即便是18岁成人的携程,也正在商业模式进化上孜孜求索,以谋求从商业道德的模糊地带走向光明。

世界范围内新一轮科技革命和产业变革正在兴起,创新正在重塑全球经济结构和竞争格局。创新对一个国家、一个民族来说,是发展进步的灵魂和不竭动力,对于一个企业来讲就是寻找生机和出路以及可持续发展的必要条件。走过野蛮生长,中国文旅产业已经进入以创新力为主要竞争的2.0时代。

2016年,新旅界主办的中国旅游投资价值峰会上,众多投资机构、产业集团聚在一起,讨论如何寻找有8倍以上回报的旅游项目。

新旅界研究院最近收集了数十家关注旅游行业的投资机构合伙人和基金管理人的问卷,他们认为互联网行业的商业模式创新越来越少,资本将更多关注技术创新带来的效率提升和更好消费体验。

2018年1月25-26日,新旅界将携手西安曲江新区管委会,共同举办第二届中国文旅产业年会,围绕与创新相关的关键问题,共同把脉文旅产业下一年的行业发展趋势、可能存在的风险以及多数人看不到的机遇。

我们将同时在年会上公布第二届中国文旅产业榜单、《2017中国旅游投资研究报告》和具有旅游行业投资风向标意义的“新旅界指数”,并同期举办投资机构闭门会和西安旅游投资对接闭门研讨会。

消除焦虑,从获取这场大会入场券开始。

1月25日,我在西安等你!

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告