Loading… 海岛游春节产品最高涨价3倍_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
海岛游春节产品最高涨价3倍
2018-02-07 15:19 北京商报网   

北京商报讯(记者 关子辰)随着春节的临近,不少人不再回家过年,出游成了首选。据各家旅游机构预订情况来看,春节海岛游依然走热,部分价格高出平时2-3倍。境外游方面,泰国、马尔代夫走俏;境内方面,三亚则成为国内目的地的首选。据北京商报记者了解,春节期间境内外旅游产品较平时均有大幅上涨,整体价格普遍上涨一倍。

据蚂蜂窝发布的《2018春节出游趋势报告》(以下简称“报告”)指出,在境外热门目的地中,排名前几名的分别是泰国、中国香港、日本等地。除了泰国,东南亚其他国家近年来受到越来越多青睐。据携程发布的“澜湄五国”(泰国、越南、柬埔寨、缅甸和老挝)旅游报告显示,2017年,有超过10万人赴越南旅游,超过4万人赴柬埔寨旅游,其中老挝旅游增长最快,达到110%。

由于春节海岛游走热,机票价格也出现不同幅度的上涨。北京商报记者在携程上查询到,春节期间,从北京出发前往泰国、马尔代夫等国家或地区的机票涨幅较大,例如北京飞曼谷机票上涨至7000多元,约为平时的2倍。而从北京、上海等国内主要出发地前往三亚的机票也几乎都只剩下全价票。其中,2月16日上海至三亚的机票最低价1970元,当天北京出发的机票最低价则为2150元。返程方面,2月20日,三亚回北京的票价最低为2530元,当天三亚回上海的机票也高达2430元。

据报告指出,春节期间,境内旅游产品价格同比涨幅高达115%,产品均价达到7179元。境外产品均价9641元,同比增长63%。业内人士表示,签证的便利、汇率的利好、国际航班增加以及针对中国游客的服务等,都是吸引中国游客的主要因素。同时,游客也可以去一些机票价格相对没那么紧俏的目的地。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告