Loading… 广西上线旅游产业运行大数据平台_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
广西上线旅游产业运行大数据平台
2018-01-15 21:48 人民网   

 

日前,广西旅游产业运行大数据平台正式上线运行,标志着广西智慧旅游建设进入一个新阶段。

据介绍,广西旅游大数据平台(即广西旅游产业运行监测与应急指挥平台)数据来源除了广西旅游发展委员会各相关业务系统的数据外,还包括电信运营商、网络运营商的实时数据以及公安、交通、气象等部门的数据,具备行业管理、产业监管、统计分析、应急指挥等功能,可进行旅游综合指数分析、客流综合分析、游客归属地分析、游客轨迹分析、景区监控分析、旅游舆情分析等。

近年来,广西旅游发展委员会高度重视旅游信息化和智慧旅游建设,除旅游大数据平台建设外,在推进全区智慧旅游企业建设、旅游景区视频监控系统建设等方面都取得了显著成效。目前正在大力推进广西全域旅游直通车网络项目建设,旨在为游客提供信息化时代高效、便捷、人性化的智慧旅游服务。

责任编辑: 那春月 TK001
责任编辑: 那春月 TK001
广告