Loading… 一桩官司了结 兰州黄河内斗难止_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
一桩官司了结 兰州黄河内斗难止
2018-01-18 10:45 北京商报网   

 

北京商报讯(记者 肖玮 武媛媛)时隔近七个月后,兰州黄河企业股份有限公司(以下简称“兰州黄河”)与其股东湖南昱成投资有限公司(以下简称“湖南昱成”)之间的官司纠纷迎来法院裁定。1月17日,兰州黄河发布公告指出,该公司于1 月 15 日收到《民事裁定书》,驳回湖南昱成的起诉。至此,兰州黄河与湖南昱成的案件纠纷暂告段落。但由于仍有多起诉讼未了解,兰州黄河的内斗仍难画下休止符。

此次诉讼可追溯至去年6月,湖南昱成以兰州黄河控股股东兰州黄河新盛投资有限公司(以下简称“新盛投资”)召开2017年第一次临时股东会会议的召集程序和决议内容违反相关法律法规,以及新盛投资法定代表人杨世江无权代表新盛投资在本公司2016年度股东大会上投票表决为由,向甘肃省兰州市七里河区人民法院,分别对新盛投资和兰州黄河提起诉讼,请求判令撤销新盛投资2017年第一次临时股东会会议决议,撤销公司2016年度股东大会会议决议,并对公司2016年度股东大会会议决议有关条款的法律效力进行重新确认。

值得一提的是,这并不是兰州黄河与湖南昱成之间惟一的纠纷官司。北京商报记者查阅兰州黄河近一年的公告发现,自此次诉讼后,湖南昱成又因不同诉讼请求分别于2017年10月、11月、12月将兰州黄河及其相关控股股东告上法庭。近两年,兰州黄河虽然业绩处于盈利状态,但并非受啤酒主业带动,而是主要依靠资本操作保证收益。对此业内人士表示,长期以来,兰州黄河内部决策层情况复杂,家族色彩重于一般酒企。企业内部不和,将对市场以及业绩造成负面影响,而业绩难产则会引起矛盾升级,从而形成恶性循环。兰州黄河作为啤酒企业,市场活跃度不高,长期依靠资本操作维持公司运营,主业不济恐将成为常态。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告