Loading… 中英将合作首个“东方伊甸园”_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
中英将合作首个“东方伊甸园”
2018-02-12 10:44 北京商报网   

 

2月11日,据多家外媒报道,英国伊甸园项目将与中国金茂集团合作,在青岛创建一个以水为主题、集生态与休闲于一体的世界级主题公园。有业内人士分析指出,青岛伊甸园的建造,不仅体现了中英之间的文化交流,更进一步推动了中国旅游产业向国际化发展。

据悉,该项目耗资1.5亿英镑,计划于2018年开始建设,预计2020年建成,向大众开放。根据规划,该项目主体占地面积约400亩,位于青岛红岛火炬路以南、祥茂河、墨水河及防潮坝围合地块内。据项目负责人透露,建成后的青岛伊甸园在规模上将是英国伊甸园的4倍,也是中国北方地区唯一的涵盖生态环保、海洋文明、文化娱乐、科研教育、论坛等主题于一体的大型生态主题公园,预计每年可吸引数百万游客。

作为举世闻名“世界第八大奇迹”英国伊甸园的“汉化版”,青岛伊甸园自2015年首次提出,就受到了世界各地的关注,并被称为中国城市绿洲的“最大室内雨林”之家。未来,青岛伊甸园还将建造17座主题餐厅。针对此次签约合作的达成,英国伊甸园工程首席执行官David Harland指出,“这是我们在中国朝着启动伊甸园项目迈出的最重要一步。”

“对于文旅题材,青岛有较强的区域属性,经济要素和产业秉性的资源属性。海滨城市在传统观光旅游基础上,目前在向更加复合化、深度化的旅游题材上转型发展。”青岛旅游行业的专家表示,在青岛西海岸新区、红岛等区域,虽然有些片区还不属于传统旅游度假片区,但也是沿海岸线的重要组成部分。在他看来,“青岛在传统意义上就是一个旅游城市,伊甸园的建造只是为了帮助滨海地区原有的传统观光旅游加速转型。更多主题公园在中国的落户,本身就有利于这些城市的旅游产业发展。”

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告