Loading… 北京烟花爆竹销售网点全部移出五环_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
北京烟花爆竹销售网点全部移出五环
2018-02-14 12:23 北京商报网   

 

 

 

2月10日上午,2018年春节烟花爆竹如约登场,北京五环外的87个烟花爆竹销售网点全线开卖。2018年春节是《北京市烟花爆竹安全管理规定》修订后的首个春节,也是五环内恢复禁放的首个春节。开卖首日,北京商报记者在多个销售网点看到,与往年主推大型组合烟花不同,今年摊位上的花炮以迷你版玩具款为主,主要面向儿童受众,而不少摊主也会主动向顾客提示要注意限放规定。

北京市烟花爆竹批发商熊猫烟花有限公司的工作人员告诉记者,2018年春节,熊猫烟花公司共推出了300多个新品种,所有品种均执行“少硫标准”,“去土、去烟、去硫、去尘”的环保标准。而在这300多个新品种中,儿童玩具类、线香类品种占30%,“这两年,安全环保的儿童玩具类特别是线香类产品,越来越受到京城消费者青睐,因此,今年春节我们特意调整了产品的配比,加大了儿童玩具类、线香类的比重,丰富了品种和花样”。 除了五环内“禁放”外,今年还有一个很重要的变化就是所有的“吐珠”类和组合类烟花被列入北京禁售的范围。那么今年是否有替代品出现?记者在临时销售网点看到,今年摊位上多了很多大型的喷花,最贵的一款大型组合烟花,售价898元。此外,还有稍小一些的圆柱形喷花,价格在400余元到600余元不等。据销售人员介绍,这些大型喷花是今年的新品,专为北京市场准备,喷射高度能达到10米以上。与传统喷花相比,烟雾少,色彩更加丰富,花朵造型更为逼真,持续时间也更长。

记者了解到,五环外临时销售网点的销售时间为2月10日至2月20日(腊月廿五至正月初五)。市政府烟花办的工作人员也再次提醒广大市民,节日期间本市五环路内实施全面禁放;五环路外,由各区根据维护公共安全和公共利益的需要,划定禁、限放区域。禁放区域为全面禁放;限放区域,农历除夕至正月初一的全天、初二至十五每天的早7点至晚12点可以燃放,其他时间不得燃放。根据新修订的《北京市烟花爆竹安全管理规定》,今年五环路内全面禁放会一定程度降低火警数量。但根据往年的数据,五环路外警情占到了全市火警总数的75%,因此对于火灾的防范仍不能掉以轻心。 北京商报记者 陈伟/文并摄

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告