Loading… 增持未果 海南椰岛陷发展困境_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
增持未果 海南椰岛陷发展困境
2018-02-27 11:53 北京商报网   

 

 

2月26日晚间,海南椰岛(集团)股份有限公司 (以下简称“海南椰岛”)发布公告称,由于资管新规出台以及部分增持人员需要补充相关资料,增持计划目前尚未实施。据悉,这是在披露增持计划8个月后,海南椰岛首次对外披露增持计划进展,且还是在上海证券交易所下发问询函之后所进行的回应。同时,北京商报记者通过走访发现,多家烟酒专卖店不售卖海南椰岛旗下产品,在电商平台上的保健酒品类中,椰岛鹿龟酒的销量平平。业内人士表示,由于企业定位消费人群较窄,加上海南椰岛从礼品为主的消费市场转为餐饮、流通市场,未来将面临更多的竞争对手,海南椰岛重新发力占据市场存在一定难度。

大股东“拖延”

2月26日晚间,海南椰岛针对上海证券交易所发来《关于对海南椰岛(集团)股份有限公司董监高及核心人员增持进展事项的问询函》进行回复,由于2017年11月17日《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》的出台,公司前期探讨的增持方式需要重新进行研讨,加上本次增持主体拟增持股份数量占公司股份总数比例较高,本次增持主体筹集增持资金尚需一定的时间。并且部分增持人员需补充提供相关材料,待相关材料补充齐备后,信托机构将尽快履行后续审批程序。就企业增持计划进展相关内容,北京商报记者发去采访提纲。但截止发稿前,企业并未回应。

据了解,2017年6月24日,海南椰岛发布公告表示,包含董事长冯彪在内的11位董监高及核心人员(以下称“增持人员”)拟通过证券公司、基金管理公司的定向资产管理计划或信托公司的定向资金信托等法律法规以及监管部门允许的方式,在未来12个月内增持公司股份,增持股份比例不低于公司股份总数的5%,不超过公司股份总数的8%。

然而,从增持计划披露到现在,已经过去8个月,增持计划却迟迟未实施。在本次公告发布之前,海南椰岛公布了三份增持计划进展报告,而这三份报告中均表示增持计划尚未实施,后续增持情况将按照内部投资计划逐步实施。至于原因,公司仅表示是出于实施期间的整体考虑。对此,白酒营销专家蔡学飞表示,近年来,海南椰岛由原来的以礼品市场为主的销售策略转为更贴地的渠道精耕模式,这种战略上的调整一定程度上加大了企业管理的难度。并且,近期海南椰岛在人事上进行的重大调整,也可能造成增持计划延期。

业绩亏损

除了增持计划迟迟未予实施之外,海南椰岛的近几年的主营业务持续低迷也受到行业关注。作为曾今的保健酒行业老大,海南椰岛在2000年上市,上市次年营收就达到4.18亿元,其核心产品椰岛鹿龟酒的年营收更是达到了3.89亿元。

然而,近几年海南椰岛的业绩却令人堪忧。据海南椰岛发布2017年业绩预告显示,公司2017年实现净利润约2100万元,扣除非经常性损益后(以下简称“扣非后”)净利润亏损1140万元。而在此之前,海南椰岛的业绩持续低迷:2014年净利润为4188.81万元,扣非后净利润亏损1160.99万元;2015年净利润为1311.85万元,扣非后净利润亏损1391.87万元;2016年净利润亏损3525.01万元,扣非后净利润亏损4011.06万元。

事实上,针对2017年的净利润扭亏的原因,海南椰岛表示是业绩的提升,但实际上更多是靠出售资产和政府补助,共产生了3400万的税后收益,海南椰岛主业仍为亏损。针对海南椰岛亏损的原因,业内人士认为,海南椰岛在经营业务上过多的多元化,导致公司的经营精力被分散。而多元化发展不成功的情况下,进一步导致了公司的业绩被拖累。

据北京商报记者了解,早些年海南椰岛处于业绩辉煌时期,公司开始进行多元化尝试。从2002年开始,海南椰岛陆续涉足了贸易、食用油、新能源和地产等业务。经过业务板块调整后,海南椰岛除了主营业务保健酒外,还保留了贸易和地产板块。去年10月,海南椰岛董事会同意公司进行地产项目开发,向多家银行共计借款3亿元。

除此之外,海南椰岛在广告投放上也下了大手笔。据资料显示,2015年海南椰岛包括广告费及房地产销售服务费在内的销售费用为8663万元,2016年为1.33亿元,同比增长53.2%。尽管业绩低迷,但海南椰岛仍然出现在2018央视国家品牌计划的名单上,拟投入2.8亿元在央视进行广告投放。业内专家指出,海南椰岛在品牌宣传上投重金,费用投放的方式多样,反映出了海南椰岛大力发展酒类业务,重新打造业绩回暖的信心,但实际效果还有待考量。

发展遇瓶颈

据了解,由于国民健康消费趋势在不断发展,保健酒将成为未来酒企拓展的一大方向。此外,《中国养生酒发展白皮书》预测数据显示,未来五年我国养生保健酒市场规模或达到500亿元,保健酒也将成为继白酒、啤酒、葡萄酒之后,国内酒业市场的第四大酒种。目前,茅台、五粮液等酒企都有保健酒产品。

早些年同样以保健酒起家的劲牌有限公司(以下称“劲牌公司”)现在已成为中国保健酒行业的龙头老大。根据劲牌公司业绩显示,2012年公司销售额突破56亿,其中旗下保健酒产品占95%。在2013年至2014年间,劲牌公司销售收入为70.86亿元,其中劲酒销售额收入为63.11亿元,同比增长12.10%。到2015年,劲酒的销售额已经突破80亿元。2016年时,劲酒的销售规模在60亿元以上, 2017年劲酒更实现营收104.9亿元。但是海南椰岛的保健酒业务规模仅有3.32亿元。

在海南椰岛增持计划迟迟未予实施的同时,海南椰岛主营业务保健酒的终端反应也不尽人意。北京商报记者走访了北京某大型超市,该超市销售人员表示,消费者在保健酒选择上主要为劲酒,海南椰岛近年来销量下滑,目前该超市已经不销售海南椰岛旗下产品。

同样从酒仙网、京东和天猫等知名电商平台上来看,椰岛鹿龟酒与其他品牌保健酒产品也存在一定差距。北京商报记者登陆酒仙网后输入“保健酒”进行搜索,按销量排名来看,39度五粮液黄金酒万福感恩特惠版共1100ml,售价为159元,累计销量为975件;其次是33度椰岛鹿龟酒礼盒装共1000ml,售价为78元,累计销量为533件。而在京东椰岛鹿龟酒官方旗舰店中,销量最高的产品的好评量为9900条以上;而劲牌官方旗舰中,销量最高的产品的好评量在16万条以上。

对此,蔡学飞表示,由于消费者受到椰岛鹿龟酒早先年以中老年消费品及礼品馈赠的定位影响,一定程度上限制了企业发展。另一方面,海南椰岛从礼品为主的消费市场转为餐饮、流通市场,则面临着与更多数酒企的市场竞争压力。并且近年来多家酒企已经涉足保健酒产品,海南椰岛想重新发力抢占市场还存在一定的难度。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告