Loading… 中国赴菲律宾旅游再升温_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
中国赴菲律宾旅游再升温
2018-02-27 09:28 北京商报网   

 

北京商报讯(记者 肖玮 王莹莹)北京商报记者2月26日获悉,2018年1月,中国游客入境菲律宾达到11万人次,同比增加29.55%,位居第二,而排名第一的韩国旅游人数也到达近20万。受此增长态势鼓励,菲律宾旅游部将2018年接待中国游客目标定为150万人次。

据了解,2017年中国就已经跃升为菲律宾第二大游客来源地。公开数据显示,2017年中国赴菲律宾旅游人数为96.8万人,同比增长了43.33%,超越美国升至第二。此外,根据2017年菲律宾旅游部年度游客抽样调查,长滩、宿务和薄荷岛是中国游客最喜欢的目的地,菲旅游部正在推动公主港、达沃和其他目的地供中国游客选择。

菲旅游部驻上海旅游专员伊莱诺雷耶斯曾表示,菲中两国航空公司加密开通包机业务,今年每月将增加5180个座位,游客往来将更加便利。

事实上,落后的基础设施和安全问题是阻碍游客前往菲律宾的主要原因。随着菲律宾总统罗德里戈?杜特尔特将外交政策的重点转向中国,中菲关系转暖,中国游客也开始涌向菲律宾。根据联合国世界旅游组织(UNWTO)的数据,2016年访问菲律宾的海外游客只有约600万人次,而马来西亚有2680万,泰国3260万。

为吸引中国游客,菲律宾政府曾于2017年8月推出一项针对中国团体游客、商人和参会代表的落地签政策,还增加了与中国、韩国、美国、澳大利亚和加拿大等主要游客市场之间的航班。不仅如此,为庆祝中国农历新年,两国航空公司增设特别包机,今年2月份加开了广州、厦门、宁波、杭州、南京、无锡和天津等飞往菲律宾旅游目的地的包机,提供座位近3000个。此外,海口-马尼拉直飞航线预计今年开通。

责任编辑: 那春月 TK001
责任编辑: 那春月 TK001
广告