Loading… 春节档电影单日票房创新纪录_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
春节档电影单日票房创新纪录
2018-02-17 11:21 北京商报网   

北京商报讯(记者 卢扬 邓杏子)春节档开画以来,截至2月16日上午11点,2018电影春节档迎来开门红,全国票房已超8亿元,刷新2017年大年初一创下的单日票房纪录。

淘票票专业版的数据显示,目前线上排名前五的影片《捉妖记2》、《唐人街探案2》、《西游记女儿国》、《红海行动》、《熊出没•变形记》,分别斩获4.61亿元、2.72亿元、1.49亿元、0.98亿元、0.73亿元。

从业者对此表示,一方面,今年春节档上映的几部影片口碑普遍较高。其中,《红海行动》、《唐人街探案2》的淘票票观众评分拿到9.6和9.1的高分,《熊出没•变形记》8.9分,《捉妖记2》和《西游记女儿国》分别是8.1分、7.9分。在猫眼上,《红海行动》、《唐人街探案2》的评分是9.6分和9.3分,《熊出没•变形记》是9.2分,《捉妖记2》和《西游记女儿国》分别是8.5分、7.7分。

另一方面,超高的票房与在线票务平台的为春节档提前所做的预售有着密不可分的联系。淘票票专业版显示,2月16日零点刚过不久,全天票房就已经达到79211.31万元,其中淘票票出票834万张,出票份额达到43.4%。根据猫眼专业版显示,猫眼出票比例接近50%,这意味着今年春节档,在线售票比例达到90%左右。

从大年初一的总体表现来看,今年春节档总票房将大大超过2017年的33亿元,《捉妖记2》、《唐人街探案2》和《红海行动》有望成为春节档前三名,且三部影片的总票房都有望达到20亿元以上。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告