Loading… 蛋糕外送幸福西饼获近亿元融资_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
蛋糕外送幸福西饼获近亿元融资
2018-02-13 10:15 北京商报网   

北京商报讯(记者徐慧赵超越)12月11日,记者获悉,互联网蛋糕品牌幸福西饼已完成9600万元人民币A轮融资,领投方是美团点评发起设立的产业基金龙珠资本,跟投方为璀璨资本,龙珠资本创始合伙人朱拥华出任公司董事。此前,幸福西饼在Pre-A轮已经获得绝味旗下投资公司网聚资本的投资。

幸福西饼2008年创立于深圳,最初是线下烘焙连锁品牌,2013年转型做互联网蛋糕。通过线上下单,线下中央工厂和分布式工厂配合并自建配送团队送货上门。目前幸福西饼现已布局接近150个城市,其中包括深圳、广州、北京、上海、香港和澳门等大多数一二线城市,日均客单量达到2万多单。

据了解,幸福西饼采取城市合伙人制的模式扩张,在布局的每个城市寻找一个合作商,合作商负责投资工厂、生产、物流等方面,而幸福西饼负责统一的选址、装修和管理标准。2017年,幸福西饼邀请何炅作为品牌代言人,并和分众传媒进行战略合作进行广告投放。

本次投资的领投方龙珠资本早前为美团点评产业基金,成立于2017年2月,主要专注于大消费领域的项目投资,产业基金管理公司CEO为美团点评高级副总裁陈少晖。今年10月美团点评完成40亿美元融资的同时,该基金也正式改名为龙珠资本,投资幸福西饼是龙珠资本成立后第二笔公开投资。

2017年烘焙全国市场超过4000亿元,其中面包蛋糕占61%。烘焙行业主要包括外资烘焙品牌、内资跨区域连锁品牌以及分散的地方烘焙品牌,低客单价的互联网蛋糕品牌相对空白。业内人士指出,烘焙品牌生命周期长,有不少存在时间超过十年的上市公司。但由于进入门槛不高,产品难做出绝对差异化。相对于传统的线下烘焙品牌,互联网蛋糕品牌可以脱离繁重的运营模式,节省更多的人力、财力,也更利于品牌的推广,形成连锁品牌。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告