Loading… 北京奥林匹克公园下月试行实名制_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
北京奥林匹克公园下月试行实名制
2018-02-13 10:34 北京商报网   

 

北京商报讯(记者 肖玮 薛晨)北京奥林匹克公园将开始试行实名制入园游览。从12月4日起,入园游客可以选择使用第二代身份证进行扫描以及手机二维码扫描的方式,经快速通道进入奥林匹克公园。

值得注意的是,使用手机二维码扫描入园的游客,可以通过手机关注奥林匹克公园官方微信公众号,点击入园推送后,自动生成入园二维码,然后游客将该二维码对准入口闸机上的读卡区域,即可实现快速入园。另外,对于不方便使用身份证与手机二维码扫描的游客,奥林匹克公园的入口处还有工作人员进行协助,通过人工办理入园登记手续后即可进入奥林匹克公园参观。

据奥林匹克公园管委会相关负责人介绍,在推行实名制后,奥林匹克公园将提供个性化、集成化服务以提高赴园游览游客的体验。同时,推进实名制能够加强监管部门对园区的监管,保证奥林匹克公园安全稳定运行。这既是当前景区管理、游客服务的需求,也是智慧旅游建设中的重要内容。

据了解,作为北京市重要景区,北京奥林匹克公园囊括了鸟巢、水立方以及奥林匹克森林公园等诸多地标性景点,也是外来游客的首选目的地之一。此前来往参观的游客在经过安检后即可免费入园。在今年五一、国庆等游客集中的假期期间,奥林匹克公园便已进行过相关部署,就实名制入园进行了大量前期测试。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告