Loading… 华谊兄弟星剧场项目落户山西晋城_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
华谊兄弟星剧场项目落户山西晋城
2018-03-22 10:06 新旅界   

新旅界讯 3月21日,华谊兄弟星剧场落户山西晋城新闻发布会暨山西晋城文化旅游城市融合发展招商推介会在首都北京钓鱼台国宾馆隆重举行。此次华谊兄弟星剧场项目落户山西晋城,对加快晋城文化旅游产业发展,挖掘并发扬晋城悠久历史特色具有重大意义,将开启晋城文化旅游产业大繁荣、大发展新篇章。

华谊启明东方董事·总裁、华谊兄弟星剧场总制作人、出品人、总导演马克

活动现场,来自国家各部委和文化界、旅游界、演艺界等几十位专家领导到会祝贺。会上,原中宣部新闻出版局局长张凡指出晋城华谊兄弟星剧场的盛世启幕,正是践行十九大“满足人民日益增长的对美好生活需求”的时代所需。

中国文化娱乐行业协会会长刘金华则指出文化旅游市场潜力巨大,新文化、新旅游、新工匠、新内容、新跨界等将成为近期中国市场的新亮点,晋城华谊兄弟星剧场的落户正是响应的时代号召。

据华谊启明东方董事·总裁、华谊兄弟星剧场总制作人、出品人、总导演马克介绍“华谊兄弟星剧场项目将定位于中国第一文化旅游休闲商业演艺综合体,它将成为中国文化旅游休闲产业一颗璀璨的明珠。

会上北京奥运会文化活动部原部长赵东鸣,解放军艺术学院原院长陆文虎,北京市大型文化活动办公室原主任张树荣,国家一级导演马戎,著名导演、制作人张纪中,中央戏剧学院导演系主任姜涛,著名国家级舞台艺术专家、国家一级舞美设计师孙天卫等主创团队更表达了将打造好晋城华谊兄弟星剧场的决心。

山西作为华夏文明发祥的最早起源地和中心区域之一,孕育了中华五千年文明,被誉为“华夏文明摇篮”,素有“中国古代文化博物馆”之称。而位于山西省东南部的历史名城晋城,雄踞太行之巅,俯瞰中原大地。太行、太岳、中条三山怀抱,沁河、丹河二水纵流。晋城历史悠久、底蕴深厚,是华夏文明的发祥地之一。远在旧石器时代晚期,就有了人类文明的足迹,是女娲补天、愚公移山、禹凿石门、商汤筹雨等神话发源地。晋城人杰地灵,代有英才,这里曾哺育了战国名相蔺相如、晋代医学家王叔和、唐代高僧慧远等一大批历史名人。同时晋城山川秀美、文物众多,旅游资源独特。有华夏始祖炎帝神农尝百草的羊头山,有决定华夏一统的秦赵长平之战古战场,有世界围棋发源地棋子山,有皇城相府、柳氏民居、湘峪三都古城等极具特色的古城堡、古村落,有北方的溶洞白云洞,有被誉为“太行至尊”的王莽岭,有以红豆杉、猕猴和娃娃鱼闻名的蟒河自然保护区。截至目前为止晋城全市共有国家5A级景区1家,4A级景区7家,3A级景区11家,A级景区更多达到20余家,数量位居山西省前列。

而华谊启明东方作为华谊兄弟文化旅游休闲商业演艺旗舰品牌,已成为中国著名文化产业创建·全域旅游培育·特色小镇打造领军团队。而华谊兄弟星剧场作为华谊启明东方及华谊兄弟文化产业的旗舰产品,是中国文化旅游创新时代的代表性作品。它依托十九大“满足人民日益增长对美好生活需求”的时代需求,凭借“文旅演艺+”的崭新概念,携华谊兄弟中国第一文化娱乐集团强大优势,以及华谊启明东方20余年深耕中国文化产业的雄厚基础,为新时期中国各城市、各目的地旅游度假区、各景区景点提供了极具影响力的一条龙解决方案。

此次山西晋煤集团、浩翔控股集团盛世牵手中国文化旅游龙头华谊启明东方,共同打造晋城华谊兄弟星剧场项目,它将为晋城文化旅游产业注入了强劲动力,打开晋城文化旅游产业大发展、大繁荣的新窗口,为这座充满魅力的历史名城增添一份年轻的活力与魅力。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告