Loading… 西少爷发布“洋名”谋出海_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
西少爷发布“洋名”谋出海
2018-03-23 09:20 北京商报网   

 

继兰州拉面、沙县小吃之后,传统风味美食肉夹馍也谋划进军海外市场。3月22日下午,主打肉夹馍的互联网餐饮品牌西少爷在北京正式发布了自己的国际品牌名称“Bingz Crispy Burger Chain”,以及国际品牌LOGO“Bingz:”,同时宣布启动“全球合作伙伴招募计划”。西少爷创始人兼CEO孟兵表示,国际品牌的发布是西少爷迈向国际市场的第一步,西少爷计划在明年实现首家海外门店的落地。

西少爷国际品牌LOGO“Bingz:”,由毛笔字书写的字母配以两个红色圆点。孟兵解释称,之所以采用毛笔书写,是因为毛笔字承载了中国文化,世界所有人一看就知道,这是来自中国的美食。而红色也是代表中国的颜色,圆形则代表了中国人的智慧。“Bingz Crispy Burger Chain”将是西少爷进入所有海外市场所使用的品牌,因为肉夹馍和汉堡其实是同一种食物在不同语言、不同空间下的不同表达。

此外,西少爷还宣布将在国内市场大幅提速。孟兵透露,继北京30多家门店之后,今年西少爷将率先进入深圳、上海市场,明年拓展到更多城市。其中,西少爷深圳首家门店将于3月24日开业。同时,西少爷今年推出了新流量、新产品、新模式三项举措,试图破解线下门店选址难,外卖配送时间不确定的难题,并在管理中引入量化考评机制。此外,西少爷正在研发机器人生产线,预计明年上半年就能投入量产。孟兵表示,今年西少爷年收入预计将达3亿元,明年将达到10亿元。

对于当前中餐企业掀起的出海热潮,弘毅投资董事总经理王小龙表示,海外餐饮市场很大,中餐即便只占10%份额,也有大概万亿元规模,值得餐饮企业有预谋的瞄准。他认为中餐出海有三大关键因素,要带有浓厚中华文化特色,标准化程度要高,管理系统要强大。“全球餐饮市场目前都是美国品牌,像麦当劳、星巴克等,主要是因为美国经济强大,美国文化就占主流。未来,随着中国经济日渐强盛,中华文化也将更好传播,会涌现出一批属于中国的国际品牌。”

不过也有观点指出,作为创业企业,西少爷在国内市场立足未稳。此番高调宣布发力国内国际市场,有可能是在资本胁迫下不得不提速扩张。而拔苗助长对企业长远发展未必是件好事。北京商报记者徐慧

责任编辑: 那春月 TK001
责任编辑: 那春月 TK001
广告