Loading… 三清国旅2017年财报:营收3532.27万元 同比下降58.26%_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
三清国旅2017年财报:营收3532.27万元 同比下降58.26%
2018-03-13 13:17 新旅界   

新旅界讯 3月12日,新三板公司三清国旅(837347.OC)公布2017年财报。财报显示,三清国旅2017年度总营收3532.27万元,同比下降58.26%;归属挂牌公司股东的净利润为65.02万元,同比下降40.85%。

公告显示,本期财务状况较上年下降的主要原因是公司合并报表范围发生变动,公司业务未发生变动。2016年7月27日,李松晋以200万元的价格购买三清国旅持有的杭州博客旅行社有限公司100%的股权。

报告期内,公司还注销了全资子公司浙江金华三清旅行社有限公司,合并范围的变化情况为减少浙江金华三清旅行社有限公司。

业绩均有所下降

三清国旅主要从事入境旅游业务、国内旅游业务、出境旅游业务。会务接待、国内 交通客票代购、代订。

2017年度,三清国旅的境内游和境外游业务,同比上期收入都有所下降。其中,境内游收入2240.83万元,境外游收入1291.45万元,

另外,三清国旅的2家主要控股子公司业绩也有所下降。其中,金华龙行海外国际旅游有限公司,注册资本为150元,主要业务为国内旅游业务、入境旅游业务、出境旅游业务;会务服务,国内交通客票代购、代订。报告期内的主营业务收入为1553.72万元,亏损1349.08元。2016年度,该公司主营业务收入为1209.84万元,盈利8.77万元。

义乌市三清旅游有限公司,注册资本30万,主要业务为入境旅游业务、国内旅游业务;代订机票、火车票、汽车票。报告期内的主营业务收入为369.43万元,亏损1.07万元。2016年度,该公司主营业务收入584.75万元,盈利3.3万元。

四大计划支撑未来发展

旅游业面临新的格局旅游行业发展前景良好,由于行业进入门槛低,从而导致该行业企业数量多,竞争大、利润低成为行业常态。

三清国旅表示,为促进未来稳定发展,公司制定了四个计划:

(一)开发设计更丰富更具特色的国内国际旅游产品,重点推进邮轮、精品出境旅游、老年康养旅游、精品度假项目的市场引领,占据更大的市场份额。

(二)利用资本优势,通过航班买断、包机等方式控制旅游产业链条中的大交通,目的地酒店等有限资源,形成区域内的价格优势和产品优势,更大提升三清旅游的市场份额。

(三)在全国旅游市场进行战略性布局,在东北、华北、华南、西北等地主要城市设立分支机构或收购业绩优秀的旅行社,在全国形成网络化市场运营体系。

(四)加大互联网旅游的建设投入,通过公司自身网站、APP、微信平台以及第三方平台形成强大的网络运营体系,在线上和线下实现产品、信息、资金完成的闭环运行,通过互联网的强大优势,将公司旅游业务拓展至世界各地。

随着互联网+时代的到来,在线旅游对传统旅游行业的渗透率会不断提高,行业高速发展的现状将延续,未来或将迎来爆发式增长。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告