Loading… 凯悦酒店集团亚太区总裁于德励:高端酒店不再大而全_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
凯悦酒店集团亚太区总裁于德励:高端酒店不再大而全
2018-03-27 09:27 北京商报网   

 

 

继希尔顿、洲际等国际酒店集团加码布局中国市场之后,凯悦酒店集团(以下简称“凯悦”)也玩起了特许经营。凯悦酒店集团与天府明宇商旅(以下简称“明宇”)近日宣布,双方将扩张凯悦旗下凯悦嘉轩、凯悦嘉寓等酒店品牌在中国市场的规模,而明宇也成为中国首家获得凯悦授权许可的特许经营酒店第三方管理公司。在凯悦亚太区总裁于德励看来,高端酒店不再一味追求“大而全”,而精简功能做有限服务也是快速占领市场的方法之一。

五年开业50家店

近日,凯悦与明宇签约,双方将扩张凯悦旗下凯悦嘉轩、凯悦嘉寓等酒店品牌在中国市场的规模,而这也是凯悦首次在华开放特许经营模式。于德励表示,过去凯悦品牌基本上都是自营的,目的主要是为了保证住客在旅游体验上的一致性。在同明宇合作方面,凯悦方面考虑到明宇对本地市场有着深刻的了解,此外明宇的金融能力也是凯悦的重要考量。

据凯悦方面透露,接下来双方发力点将重点聚焦在凯悦嘉轩与凯悦嘉寓两个品牌,并已定下五年50家的目标。首批签约的3家酒店包括南充高坪凯悦嘉轩酒店、长春净月凯悦嘉寓酒店和长春净月凯悦嘉轩酒店,这3家酒店都将由明宇进行经营管理。此外,凯悦尚萃、臻选也有可能纳入合作之中。

于德励还表示,开放特许经营以后,无论是凯悦自营酒店还是明宇所运营的酒店,双方将就会员积分等方面打通。一直以来,凯悦在中国市场主要布局高端市场,目前凯悦已在华拥有50多家高端酒店,其中包含柏悦、君悦、凯悦等酒店品牌。

下沉二三线城市

如今,不论是高端酒店还是中端酒店,随着产业的发展和消费的升级,都面临着十分激烈的竞争。对于未来50家酒店如何发展?于德励表示,未来二三线城市将会是凯悦发展的重点。

于德励指出,凯悦在地点上的选择,主要看酒店的客户最常去的是哪些城市,以及他们最想去的是哪些城市。不过这是一个动态的过程,因为中国正在经历城镇化、城市化。于德励表示,中国内地二三线城市的商务往来越来越多,重要性也越来越高。明宇在二三线城市的酒店运营上颇有经验。

实际上,随着中国经济的持续崛起,国民消费水平也在逐年攀升,住宿业的消费升级趋势也越发明显,国际酒店品牌对北京、上海、广州、深圳等一线城市的布局已经基本完成。

事实上,和万豪、希尔顿等酒店品牌相比,凯悦在华数量也仅仅只有50多家。对此,于德励认为,凯悦目前的计划是把现有酒店做好,而并非激进扩张,并不盲目追求很大的数量,因为把一个酒店品牌做成功,是一个“长征”的过程,不是一天两天、一年两年的事情。

减去部分功能

据了解,凯悦目前拥有柏悦、君悦、安达仕等众多酒店品牌,而这些品牌定位均为高端酒店。在采访中,北京商报记者了解到,此次将合作开发的凯悦嘉轩和凯悦嘉寓定位则是高端精选服务酒店。所谓这类酒店,是在提供高端服务的同时,减去了大宴会厅或者多个餐厅的功能,与以往“大而全”的酒店功能不同,省去的这些功能恰恰能够有效降低酒店支出成本。

据了解,凯悦嘉轩和凯悦嘉寓主要定位在外出差的商务人士。 相对于其他酒店品牌来说,凯悦嘉轩和凯悦嘉寓在整体设计上较为朴素,设施相对简单,但享受的服务和居住体验也都符合高端定位。

于德励指出,对凯悦来讲,首先要保持质量。现在中国有很多去境外旅游的客人,而这些客人对于酒店房间、床品、餐饮还是有很高追求的。于德励认为。对于中产阶级消费群体,他们更注重的是酒店的品质与细节,而并非所谓名号与富丽堂皇的装饰,这些客人更注重性价比,因此高端精选服务酒店的市场正在成长为酒店业的新蓝海。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告