Loading… 酒鬼酒任命新高管层_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
酒鬼酒任命新高管层
2018-03-05 09:44 北京商报网   

 

3月4日,酒鬼酒股份公司(以下简称“酒鬼酒”)发布第七届董事会第四次会议决议公告,中粮酒业董事长、党委书记王浩兼任酒鬼酒股份公司(以下称“酒鬼酒”)董事长,中粮酒业副总经理、长城酒事业部总经理、进口酒事业部总经理李士祎兼任酒鬼酒副董事长。至此,酒鬼酒新领导班子落定。

实际上,自2月中旬以来,酒鬼酒宣布公司董事长江金国、董事逯晓辉两位高管离职的消息后,就有分析人士表示,中粮酒业董事长、党委书记王浩或出任酒鬼酒董事长。北京商报记者了解到,2015年10月,中粮酒业获得了酒鬼酒的实际控股权,并与2016年全面接手酒鬼酒。

从近两年财报数据来看,酒鬼酒的业绩较为抢眼。2016年酒鬼酒业绩实现扭亏为盈,全年营收6.01亿元,同比增长了54.76%;净利润为0.89亿元,同比增长190.86%。2017前三季度酒鬼酒营收为5.51亿元,同比增长27.01%;净利润为1.16亿元,同比增长77.67%。对于业绩增长的原因,酒鬼酒表示,2017年酒鬼酒在产品结构上不断调整,发力内参、高度柔和红坛和精品酒鬼酒等产品中高端,在中低端产品上进行缩减,2017上半年SKU同比减少了50%。同时,酒鬼酒持续加码本地市场,在零售店和婚宴渠道寻求增量,省内增长近50%。

业内人士表示,经过两年多的调整,酒鬼酒在顶层设计、团队构建和产品策略上进行了梳理和调整,酒鬼酒更加迫切希望能够重回一线阵营。王浩在酒鬼酒战略单品2018年策略发布会上也公开表示,期望酒鬼酒能早日重新跻身行业前列。

不过,业内普遍认为,尽管酒鬼酒在业绩上实现了较快增长,但是离一线名酒还存在一定差距。目前白酒行业的价格带逐渐趋于稳态,作为主打次高端产品的企业,酒鬼酒需要不断调整产品价格体系,抢占主要市场。 北京商报记者 刘一博 实习生 李洁

责任编辑: 那春月 TK001
责任编辑: 那春月 TK001
广告