Loading… 长滩岛关闭半年 各旅企启动应急措施_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
长滩岛关闭半年 各旅企启动应急措施
2018-04-15 16:44 北京商报网   

 

近日有消息指出,菲律宾政府于4月4日晚间宣布,旅游胜地长滩岛将从4月26日起关闭,进行为期半年的环境整治,以恢复当地海洋生态和旅游环境。期间,长滩岛将不再接待游客,所有活动仅限于当地居民。作为东南亚旅游度假胜地,长滩岛旅游业近年发展向好。

数据显示,2017年赴长滩岛旅客总规模超过200万人次,同比2016年增长16%。其中外国旅客达到105.3万人次,中国旅客37.53万人次,同比增长37.32%。目前,中国已成为菲律宾第二大入境国家。

值得一提的是,在长滩岛旅游业实现长足发展的同时,一系列生态环境被破坏的现象也日益凸显。据菲律宾政府公布的长滩岛整改报告显示,每天将有3万至4万游客上岛,再加上本地岛民,长滩岛每天将要承载大约6.5万人的活动。由此产生的固体垃圾和液体污染,均会被直接倾泻到海水里。菲律宾旅游部表示,将未经处理的废水排放到大海是问题所在,目前水里的微生物浓度是高达18000,而标准浓度仅为400。封岛期间整改项目主要是安装净化排放系统,以及拆除违章建筑。

此次长滩岛闭岛,打断了众多中国游客的旅行计划。针对此次事件,携程、驴妈妈等OTA及旅行社企业均启动应急预案,线上线下多渠道全面排查预订情况,制定游客权益保障预案。其中,携程与驴妈妈两家OTA均表示将为通过其网站预订自4月26日到10月26日出发前往长滩岛跟团游、自由行产品的游客无损退订。此外,携程方面指出,目前长滩岛闭岛将不会对清明及4月下旬前出发的游客造成影响。北京商报记者肖玮 武媛媛

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告