Loading… 受益海岛游热 北部湾旅去年接待量增50%_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
受益海岛游热 北部湾旅去年接待量增50%
2018-04-13 09:49 北京商报网   

 

4月12日,北部湾旅发布2017年年报,该公司2017年实现营业收入25.12亿元,同比增长173.01%;景点及旅游行业平均营业收入增长率为36.22%;归属于上市公司股东的净利润2.70亿元,同比增长58.44%;景点及旅游行业平均净利润增长率为24.73%。该公司将较好经营业绩,归于行业认知解决方案业务和海洋旅游航线业务的快速增长。年报显示,该公司行业认知解决方案业务实现收入17.31亿元、海洋旅游航线业务实现收入5.68亿元,其他旅游业务实现收入2.13亿元。

据了解,北部湾旅主要经营“北海-涠洲岛”、“北海-海口”、“蓬莱-长岛”三条海洋旅游航线及周边相关航线业务,2017 年取得秦皇岛海上游、红水河航线特许经营权。据《2017 年上半年中国出境旅游者报告》显示,城市和海岛是中国游客出境游首选的两大主题。在此背景下,国内海岛以其旅游资源丰富、活动空间完整、地理位置独特、交通便捷的特性,逐渐成为境内游客出游的热点。而去年,该公司航线及旅游业务也在国内游客海岛游需求增长带动下,实现总接待量 670 万人次,同比增长50%。

此外,北部湾旅的旅游景区去年实现收入 1.04 亿元,毛利率为 30.10%,毛利率较上年同期下降 24.77%。该公司表示,降低原因一方面是由于 2016 年龙虎山景区实现旺季并表,毛利率较全年水平偏高;另一方面是由于新布局的祖山景区、天女小镇等新业务仍处于培育期,拉低整体毛利率。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告