Loading… 胡桃里总经理詹宗德:产品是音乐餐厅发展的关键_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
胡桃里总经理詹宗德:产品是音乐餐厅发展的关键
2018-04-02 14:10 北京商报网   

 

在2018中国连锁餐饮峰会前夕,《北京商报》采访了胡桃里总经理詹宗德。詹宗德表示,合纵文化旗下的品牌都是以产业化和品牌化并举的战略发展,并且品牌都是以“音乐”这个原点来进行扩充。但音乐餐厅的发展除了音乐外,还需注重餐品的品质和味道,如何加强产品的把控是行业未来发展的关键。

音乐为品牌原点

近几年,在消费的升级以及消费需求多样化的带动下,市场上涌现出了一批主打音乐特色的音乐餐厅,并且音乐餐厅凭借更具特色的环境、氛围等方面吸引了不少当下主流的青年消费群体,一时间音乐餐厅成为一股崛起的新势力。

据了解,目前胡桃里在全球388家门店,国内门店382家,海外门店6家,覆盖了全球260多座城市。除了胡桃里,背后的母公司合纵文化旗下还拥有苏荷、繁花、本色、杂咖、事外、泰炯、纯K、新艺堡酒店等10多个知名娱乐品牌,覆盖酒吧、KTV、餐厅、酒店等众多业态。

詹宗德表示,胡桃里曾是合纵文化的食堂,旗下艺人经常到食堂排练,员工就餐的同时艺人在唱歌形成了初始的音乐餐吧,因为地处于创意园,后来经常有路过的消费者询问是否可以提供就餐。于是,2013年就形成了胡桃里“餐厅+酒吧+咖啡馆”的创意雏形,一年后胡桃里第一家旗舰店在南宁落地。具体来看,胡桃里是从餐饮行业里细分出的一个新品类“音乐酒馆”,是酒吧、餐厅、咖啡馆的“混血儿”,这也形成了品牌特色。“在品牌发展方面,合纵文化旗下的品牌都是以产业化和品牌化并举的战略发展,旗下的诸多品牌基本上都是以‘音乐’这个原点来进行扩充的。”詹宗德说。

产品是发展的关键

对于音乐餐厅如雨后春笋般的涌现,詹宗德认为从餐饮的产品内核来衡量,餐饮业市场是一个完全竞争的市场,一个表面上的原因是进入门槛低,更重要的一个原因是行业参与者的替代性很强,而且这种替代性是横跨各个细分领域的。以音乐餐厅为例,市场上的音乐餐厅品牌不下万家,与胡桃里业务重合的品牌也多达千家,这就需要胡桃里做出相应的改变。胡桃里先在行业内将“音乐酒馆”这个品类细分了出来,打造了川菜馆子、红酒吧、文艺范、音乐四个核心竞争力。然后作为餐饮品牌,除了音乐外品质、味道是更需要注重的,如何把餐品做好是今后胡桃里需要花费精力去做的。

除此之外,据詹宗德介绍,在餐饮供应链方面,胡桃里是与海实利进行合作打造了全球中央采配平台,建立了中央食品供应体系。并且,胡桃里还自主研发了四川酱料等核心酱料包,通过中央厨房运输配送做到标准化。虽然胡桃里经营业态广泛,但都属于“广而精”的形式,酒水方面也是与世界百大酒庄合作直供,超9个国家2000多种品类。

做为音乐餐厅,音乐也是餐厅的“产品”之一,目前合纵文化旗下有2000多名艺人,有经纪团队打造合纵音乐学院培训考核,通过考核后才能下店进行全国巡演,基本上每三个月进行一次艺人团队全国调动,既解决了新鲜感问题,又保障了全国门店的演出质量。

平台化打造是核心

目前来看,胡桃里更像是一个吸引年轻消费者的平台,通过平台化的打造成为胡桃里品牌成功的关键。詹宗德表示,不管是新时代还是过去的时代,每个品牌想要吸引消费者的眼球,就要去满足这一代消费者未被满足的需求。胡桃里主要吸引的就是年轻一代的消费者,并且现在80、90乃至00后的消费需求非常旺盛,也非常多元化,胡桃里的环境、氛围等方面也是尽力去满足这一代消费需求。

而在音乐餐厅消费者是否存在单一化难题方面,詹宗德认为虽然看似胡桃里的消费趋向单一化,但胡桃里融合了多种经营模式,营业时间也拉长至15个小时,解决了胡桃里面临的诸多难题。比如长时段经营胡桃里可以在餐饮之外延展成为集音乐、文化、艺术等方面为一体的平台。

同时这种经营方式可以满足不同时段,不同人群的消费需求,比如中午消费人群以商务白领为主,下午满足消费者下午茶需求,晚上可以满足朋友聚会、家庭聚餐以及酒吧的消费需求。在下午最低效的时段,餐厅还会定期举办读书会、摄影展、各类生活美学课程等多种活动,现在还衍生出了场地租赁功能,如公关活动、发布会、选秀 等方面。

“2018年,胡桃里的重点是回归到产品方面,投入更多精力和费用到川菜的研发和创新,提升整体品质。同时还会着重发展和扶持原创音乐,举办音乐原创大赛和pk赛,吸引更多原创词曲人加入到我们的团队中。”詹宗德说。

4月8-10号,由中国连锁经营协会主办的新消费论坛--2018中国连锁餐饮峰会将在北京召开,届时詹宗德将就行业信息做更多经验分享

 

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告