Loading… 常州恐龙园再度冲刺IPO告吹_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
常州恐龙园再度冲刺IPO告吹
2018-04-02 14:04 北京商报网   

 

常州恐龙园股份有限公司(以下简称“常州恐龙园”)六年内第二次申请IPO被否。根据常州恐龙园股份有限公司发布最新公告称,根据《第十七届发审委2018年第51次、52次会议审核结果公告》显示,公司(首发)未获通过。

据了解,常州恐龙园主营业务为主题公园运营服务和文化创意及衍生业务,属于江苏省首家5A文化创意类主题景区。这并不是常州恐龙园第一次冲击A股。资料显示,早在2012年,常州恐龙园就拟在创业板上市,不过以失败告终。2015年10月,该公司挂牌新三板,并于2016年3月宣布接受上市辅导。同年7月,常州恐龙园首发申请中止审查,10月该公司披露招股说明书宣布再次冲刺IPO。2017年12月,常州恐龙园又披露更新招股书。直至2018年3月,该公司IPO再一次被否。

值得注意的是,发审委针对常州恐龙园的关联交易、业绩下滑、现金销售模式、偿债能力等方面发出询问。北京商报记者对比该公司披露的数据后发现,常州恐龙园近几年确实存在游客量逐年下降、业绩波动幅度大、现金结算占比近半、资产负债率较高等问题。

对此业内人士分析称,常州恐龙园上市意图明显,本次IPO告吹后该公司仍将继续为冲刺A股作准备。但常州恐龙园需要解决的问题较多,除平衡好业绩、调整销售模式以及保证偿债能力外,还需注重IP培养和宣传推广,突显主题特色和优势,提高核心竞争力,才能防止客源被其他大型主题公园稀释。北京商报记者 肖玮 武媛媛

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告