Loading… 星巴克中国回应咖啡致癌_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
星巴克中国回应咖啡致癌
2018-04-02 14:14 北京商报网   

 

本周末一条题为《星巴克最大丑闻曝光,全球媒体刷屏!我们喝进嘴里的咖啡,竟然都是这种东西…》的文章火爆朋友圈,将咖啡巨头星巴克再度推上舆论的风口浪尖。随后,星巴克中国援引全美咖啡行业协会关于加州第65号判决的公告回应称,在咖啡产品上贴上致癌警告标签将会是一个误导消费者的行为。美国政府发布的营养指南中指出,咖啡是健康生活方式的一部分。世界健康组织(WHO)也明确指出咖啡不会致癌。

事件的起因是3月28日,美国洛杉矶法院裁决,星巴克和其他几家咖啡公司,在加州销售的咖啡必须贴上癌症警告标签。理由是,市面上出售的烘焙咖啡中,被发现含有的高浓度丙烯酰胺—一种有毒的致癌化学物质。

对此,星巴克中国回应称,星巴克始终坚持为顾客提供高品质及安全可靠的食品与饮料,并致力于让顾客感受优质的星巴克体验。并援引全美咖啡行业协会关于加州第65号判决的公告,在咖啡产品上贴上致癌警告标签将会是一个误导消费者的行为。美国政府发布的营养指南中指出,咖啡是健康生活方式的一部分。世界健康组织(WHO)也明确指出咖啡不会致癌。无数学术研究都已经证明了饮用咖啡对健康的益处,并且咖啡饮用者通常更长寿。 全美咖啡行业协会的主席及首席执行官威廉莫瑞表示:“咖啡早已被证明是对健康有益的饮品。此次法律诉讼产生了一个可笑的结果,这项第65号判决使消费者倍感困惑,并且也无益于公众对健康的认知。”

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告