Loading… 首旅如家2017年净利增长达2倍_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
首旅如家2017年净利增长达2倍
2018-04-02 14:13 北京商报网   

 

3月29日,首旅酒店发布2017年财报。此次财报颇为亮眼,其中净利润同比增长近2倍。在财报中可以看出,目前首旅如家正在转型发力中高端酒店板块。在首旅酒店并购如家酒店集团后,可以看出如家已经成为首旅酒店板块的新引擎。

根据财报显示,首旅酒店营收84亿元,同比增长29.03%,净利润为6.3亿元,同比增加4.2亿元,增长199.1%。酒店板块业务实现营收79.7亿元,占比94.7%,其中,如家酒店集团2017年实现营收70.5亿元,占比达83.8%。景区运营业务实现营收4.4亿元,占比5.3%。

值得注意的是,2017年首旅如家新开中高端酒店数量超过了经济型酒店数量。据财报显示,此次新开中高端酒店数量为205家,其中直营门店29家,176家为特许经营。而新开经济型酒店数量则仅为200家,并且全部为特许经营。此外,2017年在首旅如家关闭202家酒店,其中关闭直营店65家,特许经营店137,在关闭的直营店中,有22家升级改造为中端品牌,而7家直营店则转为特许经营店。

业内人士指出,当前经济型酒店集团都在向中档酒店板块发力,其中铂涛、华住等酒店集团均不断升级酒店品牌,并增加中高端酒店数量,显然,中高端酒店板块将面临激烈竞争,同时随着个性化品牌的不断涌现,中高端酒店板块也将趋向细分化。北京商报记者 关子辰

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告