Loading… 门票增收 大连圣亚去年盈利上升_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
门票增收 大连圣亚去年盈利上升
2018-04-02 14:02 北京商报网   

门票仍是国内主题乐园的主要收入来源。根据大连圣亚最新发布的2017年年报显示,该公司实现营业收入3.45亿元,同比增长14.6%;景点及旅游行业平均营业收入增长率达51.83%;归属于上市公司股东的净利润实现5545.98万元,同比增长65.31%,景点及旅游行业平均净利润增长率达21.71%。对于业绩增长主因,大连圣亚指出,由于该公司主营业务收入仍主要为门票收入,因而受2017年大连与哈尔滨景区门票收入实现双增长影响,整体业绩增长明显。

此外,在产品方面,大连圣亚打造泛星海湾旅游休闲目的地,提升产品互动性与表演效果,提高游客游览舒适度和满意度,增加了游客忠诚度。在营销方面,该公司的“大白鲸计划”坚持以海洋文化原创IP为核心,根据游客的消费习惯变化及市场情况及时调整营销策略,将线上线下营销方式相结合,助推经营业绩增长。同时,大连圣亚旗下芜湖和淮安轻资产项目新增收入约614.45万元,成为该公司新的利润增长点。

值得一提的是,虽然大连圣亚目前整体发展向好,但仍面临一定风险。首先,该公司主营项目地所在大连、哈尔滨,在国家产业研究院发布的《2017中国最热门50个旅游城市排行榜》中,已经分别退居第20位、26位,城市吸引力大幅衰退。且国内目前各形态主题公园多达2700个,区域联合和相互竞争态势空前白热化,其中东三省规模化的主题公园已达60余个,极大地挤压了老牌单体景区的生存空间。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告