Loading… 围观携程营销三利器_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
围观携程营销三利器
2018-04-25 10:27 新旅界   

新旅界讯 4月24日,“携程旅行全场景营销暨2018新品发布会”在北京盛大召开。发布会现场,携程集团广告营销总经理马赢与现场合作方、行业大咖一起,论道如何发挥全场景营销的力量驱动旅游营销新未来,并发布了携程广告营销2018部分新品。

旅游连接多场景适时触达目标用户

随着获取移动互联网线上流量的成本逐步递增,网络营销的触角也开始向线下生长、渗透,线上线下数据打通、融合的场景营销,成为了营销产业链中各方角色新的首要之选。而旅游,作为连接生活方方面面的一种消费场景,应该如何借力场景营销,与用户高效沟通,为品牌带来价值?

马赢表示,携程广告营销凭借强大的平台优势和优质内容,多样化的营销思路,瞄准用户与旅游的每一个场景触点,打造360度旅游体验与营销闭环。通过旅行连接生活、社交、购物等不同场景的融合与连动,不仅让品牌信息从线上到线下全方位输出,更让消费者在不同纬度与渠道接触到品牌。比如今年重磅推出的旅行生活概念及“品牌馆”,也是基于用户多样化消费需求,与品牌进行深度互动,从而建立关系与粘性。

“全场景”作为携程接下来营销的重点,意味着携程将加强与资源端的联系,并在目标用户旅途中适时触达。这既能给用户带来更加无缝的体验,也能帮助资源供应商分销产品。

每日50TB数据精准锁定目标用户

据了解,今年3月,中国旅游研究院、携程旅游集团联合发布了《中国游客中国名片,消费升级品质旅游——2017年中国出境旅游大数据报告》。数据报告显示,2017年中国公民出境旅游突破1.3亿人次,其中通过携程预订出境游产品的游客达2600万人次,占比1/5。

“得大数据者得天下”,携程掌握着3亿优质会员、日活1.3亿用户每天50TB的大数据,而大数据对于旅游市场起到关键的引导作用。携程集团广告营销策划总监安珊珊说,“大数据更懂旅行者”,携程会依据用户的意图链、需求、喜好以及出行属性等数据进行精细化挖掘分析,将高品质内容和创新技术进行实时组合,进而触达目标人群。

携程广告营销以大数据洞察为基础,通过精准硬广、会员权益平台、广告联盟、微领队、原生产品、精准消息渠道等模式,构建携程大数据精准营销矩阵,为品牌创造优势的展现资源,提供更加精准的定向技术,以及丰富的全场景入口。

携程大数据在精准触达目标客户方面的运用一个比较典型的案例是携程的“微领队服务”,携程会给同一目的地的旅客拉一个微信群,并在群里推送消息,如目的地产品、提醒等。

安珊珊在接受新旅界(LvJieMedia)采访时表示,依据携程大数据,她预测2018年国人在出行方面,有以下几大趋势:

1.出境游人次将持续增长,境外目的地范围也将有所扩大。但比较热门的仍将是东南亚普吉岛、巴厘岛等海边目的地。

2.随着二胎政策的放开,亲子游人次增长将会比较明显。携程通过大数据,将精准识别亲子游目客户,向他们推荐气候宜人、行程轻松的目的地,接送机服务(行李会比较多),能提供加床服务的酒店以及儿童娱乐景点等。

3.随着非标住宿的兴起,预订这类住宿的旅客人次也将得到明显的增长。

借力IP营销

如果说大数据引导了未来旅游市场的发展方向,那么内容则是全场景营销的核心发力之处。携程集团广告营销产品总监刘剑英介绍,十几年来的持续深耕内容,携程广告营销不断挖掘携程和品牌的合作深度,通过场景植入、跨界营销、线下整合以及强势IP联合四个方面,深入触达每一个用户,精心搭建每一个场景,激发用户与品牌的深度交流。

目前,携程广告营销已经在明星、民宿、大数据、赛事、直播、活动、视频、玩乐等大IP上开启新玩法。比如,借力《白夜追凶》的火爆话题,携手“关队”潘粤明前往日本北海道,开启治愈之旅,实现站内站外50多亿次曝光。再比如,2018年元旦,携程广告营销联合华为nova2s,跨越6大洲21个时区,打造《全球24小时四摄跨年直播》, 已成为直播领域现象级营销事件。

串联热门事件,策划创意内容,满足品牌一体化营销,携程广告营销已达到流量与价值的双重变现,更实现了优质内容IP的深度开发。

携程CEO孙洁曾在ITB柏林大会上表示,2018年携程将通过ABC(人工智能、大数据和云计算)三管齐下战略加码国人出境游市场。同样地,这些战略也将在携程2018年营销中有所体现,其中一个比较典型的代表是实景综艺真人秀节目《我是小诗机》,届时SING女团和ZERO-G男团等明星嘉宾,张腾岳、高晓松、方文山等6位明星导师将共同演绎千年传承与AI创新。据悉,“小诗机”是携程开发出来的一个人工智能小程序,能够根据用户上传的图片自动生成一首诗并附在图上,被誉为朋友圈装X利器。

本次发布会上,携程广告营销并对2017年度在旅行全场景营销方面取得优秀表现的合作伙伴颁发了相关奖项。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告