Loading… 入局外卖混战 百胜外送50个城市开招配送团队_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
入局外卖混战 百胜外送50个城市开招配送团队
2018-04-25 09:25 北京商报网   

 

百胜发力外卖又有实质性动作。北京商报记者4月24日晚间获悉,百胜外送开始在全国多地招募“第三方外送合作伙伴”。在一份百胜外送招商的H5中可以看到,此次百胜外送招募合作伙伴的城市包括北京、上海、成都、南京等50个城市。有业内人士指出,百胜外送此番大规模的招募第三方配送团队,意在快速扩大平台规模,大有与近来关注度颇高的滴滴外卖争抢外卖平台第三极的意味。

24日晚间,一位到家美食会高层在朋友圈晒出一份《百胜外送-百胜中国外卖配送第三方物流合作伙伴招募》的H5,称将在全国50座城市招募负责集团外卖业务配送的第三方外送合作伙伴,并透露出将在今年快速推进外卖业务发展的讯息。

这份招募文件中还列举了百胜外送将会为第三方配送团队提供的支持,主要包括,外卖管理团队、配送调度系统、考核奖惩体系以及结算流程和业务培训支持体系。同时也公布了对于第三方配送团队的相应要求,主要包括,餐饮外卖配送经营相关资质、1年及以上的配送管理经验、50人以上的配送团队规模、注册资金100万元及以上以及具备晚上的管理机制和晋升机制等。

北京商报记者注意到,百胜外送此次招募的城市主要分布在华北、华东、华南,也包括部分西北省会城市,这些城市既包括北、上、广、深四个一线城市,也有很多二三线城市。此举也被业内认为是百胜在收购到家美食会后快速发力外卖市场,抢占市场份额的表现。

北京商报记者就此也联系了百胜中国相关负责人,但截至发稿,对方未对百胜外送未来的发展计划作出回应。但在这份招募文件中,百胜中国已透露出将借助已有门店的优势快速发力外卖市场的信号,其中提到,百胜中国一直保持自有外送业务发展,并在国内拥有众多餐厅门店,为外送发展提供坚实的业务基础,并称目前百胜外送拥有自营及第三方配送团队人员万余名,国内长期第三方外送合作伙伴五十余家。2018年百胜中国将继续扩增外送承运能力,提升配送体验,推动外送业务高速增长。北京商报记者 郭诗卉

去年年底,北京商报就曾独家报道过百胜中国计划成立独立的外卖公司并发力外卖市场的消息,但百胜中国方面在收购到家美食会后,一直未对如何发力外卖市场做出正面回应。据接近百胜中国的知情人士透露,目前百胜中国已经开始着手外卖公司的注册工作,外卖业务也将成为百胜中国未来重点发力的业务。

一位不愿具名的业内人士表示,当前外卖市场,虽然美团外卖以及饿了么占有绝大部分市场份额,但外卖市场仍然有很大发展空间,在这一领域出现一家独大的可能性并不大。百胜中国旗下拥有7000多家门店,并且正在将业务重心向数字化以及外卖转移,如果仅依赖与第三方外卖平台的合作,百胜中国无法掌握更多的外卖话语权,因此自建外卖平台对于百胜中国下一步的数字化发展将起到重要作用。但同时,百胜中国是一家上市公司,国内外卖平台不盈利的现状也将是未来百胜外送将要面临的一大难题。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告