Loading… 衡水老白干省外营收大幅下挫 谋全国市场之路不平坦_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
衡水老白干省外营收大幅下挫 谋全国市场之路不平坦
2018-04-28 13:59 北京商报网   

 

4月27日,河北衡水老白干酒业股份有限公司(以下简称“老白干”)发布2017年年报,年报显示,2017年,老白干实现营业收入25.35亿,同比增长3.96%,净利润1.64亿,同比增长47.53%。同时,老白干发布2018年年第一季度报,一季度实现营收7.4亿元,同比增长6.1%,净利润0.75亿元,同比增长81%。

值得注意的是,在衡水老白干主营业务分地区营业收入一项中,衡水老白干在河北省内的主营业务营业收入为22.03亿元,同比增长27.40%,而省外营业收入3.13亿元,同比下跌54.57%。衡水老白干方面也表示,2017年企业的主要业务收入来源为白酒,河北省内市场依然是主要市场,占企业主营业务总收入的86.91%。

业内人士认为,尽管衡水老白干谋求全国市场的扩张已久,并在此前通过收购丰联酒业来进行全国布局。但从年报透露的数据看,衡水老白干的全国化之路可能会很漫长,跨出华北区域后的老白干香型白酒能否在几大主流香型中赢得全国市场的认可,还是个未知数。北京商报记者刘一博 薛晨

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告