Loading… 南航未授权第三方网络平台值机选座_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
南航未授权第三方网络平台值机选座
2018-04-19 09:47 北京商报网   

 

北京商报讯(记者 肖玮)随着不少第三方旅行平台都推出在线办理值机和选座业务,消费者在享受便利的同时,也遭遇了个人信息泄露等问题。对此,4月18日,南航发布公告称,近期,公司发现未获得南航授权许可的一些网站、App应用程序、小程序等第三方网络平台(以下统称“非授权网络平台”),通过各种非正常方式擅自为南航旅客办理选座、值机业务,严重扰乱了公司航班运行秩序,已经造成了一定的航空安全风险、信息安全风险和服务风险。目前,南航已发函要求对方停止办理此类侵权业务。

南航进一步强调,截至目前,公司未授权任何第三方网络平台开展选座、值机业务。据了解,旅客在非授权网络平台办理航企选座、值机业务,存在不少安全和服务风险,如非授权网络平台不具备合理安排座位和航班载重平衡的能力,易引发航空安全风险;可能存在非法截存旅客身份数据、账号数据和行程数据等信息的风险;未接受航企选座、值机业务培训,缺乏处理特殊情况的相应措施和流程,旅客所选座位无法得到保障,影响出行体验等。

业内分析人士指出,与第三方网络平台的纠纷是航企普遍面临的问题,而南航此次高调发声,或意味着航空公司开始加强对旅客行程体验的控制权。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告