Loading… 中弘股份在海南引入海洋世界主题乐园_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
中弘股份在海南引入海洋世界主题乐园
2018-05-03 13:13 北京商报网   

 

在海南获批自贸区后,海南地产业务滞缓的中弘控股股份有限公司(以下简称“中弘股份”)开始着手主题公园建设。5月1日,中弘股份发布公告称,该公司已于4月27日与旗下子公司海南如意岛旅游度假投资有限公司(下称“如意岛公司”)签署《海洋世界主题公园授权许可协议》,授权其在海南如意岛开发运营海洋世界主题乐园。

据了解,中弘股份的主营业务是房地产开发与销售。房产销售是收入和利润的主要来源,目前公司的房地产业 务主要位于北京、济南、海口、安吉、长白山等城市,其中北京所占比重较大。

公告显示,中弘股份早已于去年3月24日与美国海洋世界娱乐公司全资子公司SEAHOLDINGSI,LLC(以下简称“SeaWorld”)签署了《中心概念和初步设计支持协议》及《公园独家权利及概念设计协议》。根据该等协议,中弘股份在自2017年起的未来三年内,拥有在中国大陆及港澳台地区拥有就主题公园、互动乐园或水上乐园在区域内的开发或经营,或授予上述公园或乐园知识产权的许可等事宜与SeaWorld独家合作的权力。双方合作,意味着海洋世界集团将首次落子中国。

值得一提的是,中弘股份年初被曝深陷债务泥潭,该公司在三亚的半山半岛房地产项目以及如意岛项目因不同原因遇阻。去年业绩也出现重大亏损,营业收入较上年同期减少77.18%;归属于上市公司普通股股东的净利润总额较上年同期减少1699.01%,主要是受房地产调控政策影响,销售下滑及御马坊退房所致。今年第一季度归属于上市公司股东的净利润持续亏损,较上年同期减少3621.71%。

业内人士分析,业绩持续疲软、主营业务不利的背景下,中弘股份引入国际海洋主题公园,可通过强化旅游项目,打造新的盈利引擎,同时带动周边房地产业务发展。但中弘股份当下的业务和资金困境还没有彻底解决,并行建设主题公园能否顺利落地还有待观察。北京商报记者 肖玮 武媛媛

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告