Loading… 安徽遭今年以来最强暴雨 需防范山洪及地质灾害_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
安徽遭今年以来最强暴雨 需防范山洪及地质灾害
2018-05-14 14:41 中国天气网   

中国天气网讯 从昨天(4日)夜间开始,安徽大部都已经出现降雨,今天到明天雨势尤为猛烈,局地降水将超过120毫米,这将是今年以来最强的暴雨。

从昨天夜里开始,安徽省迎来了一场大范围的降雨。监测显示,安徽省有1888个站点出现了降水,占全省总面积的85%。目前安徽省的降水仍在持续,强降水的篇章将从今天白天正式拉开序幕。


安徽黄山,今晨(5日)受到降水影响,山顶大雾弥漫,游客稀少。(图/墨友)

受到降水的影响,今天安徽省的气温出现了不同程度的下降,截止到今天早晨9时,安徽省的气温比昨天同一时段下降了3℃左右,预计今天全省最高气温也会比昨天下降5℃左右。

安徽省气象台预计,今天白天到明天早晨安徽省蚌埠、滁州、六安、合肥、马鞍山、芜湖、安庆等地有中到大雨,部分地区暴雨,局部大暴雨;明天雨带南压,暴雨的区域将会明显缩小,随后本次降水将进入尾声。

这是今年以来安徽省出现的最强暴雨,需防范今明两天大别山区和皖南山区强降水可能引发的山洪、地质灾害。加强对地质灾害易发区和中小水库的巡查和监测。而淮河以南伴有短时强降水、局地雷雨大风等强对流天气,需防范城市内涝,做好雷电防御工作。

另外,降水期间空气湿度较大,高速路段可能会出现大雾天气,请司机朋友随时关注路况信息,提前做好出行安排。(文/周芮琪)

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告