Loading… 走进鄂旅投 | 鄂旅投项目采风系列之清江画廊_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
走进鄂旅投 | 鄂旅投项目采风系列之清江画廊
2018-05-16 13:09 新旅界   

八百里清江美如画,三百里画廊在长阳。

长阳,是巴人文化发祥地,也是旅游发展的重要目的地之一。2016年长阳市共接待国内外游客5655.53万人次,实现旅游收入602.05亿元,同比分别增长19.51%、33.68%。

作为国家5A级旅游景区之一,清江画廊风景区东起清江隔河岩大坝倒影峡,西至清江水布垭大坝盐池温泉,涵盖沿线所有旅游资源,高峡平湖东西纵深长达一百公里,是三峡地区面积最大的一个5A级景区,与神龙架、武当山、长江三峡并称为湖北四大甲级旅游资源区,被列入鄂西圈十大核心旅游景区之一,年接待能力达100多万人次。

当前清江画廊景区内主要有巴人发祥地武落钟离山、仙人寨、倒影峡等景点,以及正在打造的“魔芋健康养生之旅”绿色精品线路,麻池古寨、盐池温泉等景点也在建设之中。

近年来,鄂旅投围绕优质旅游,加快转型升级,发展“核心景区+大型汽车房车营地+特色文旅小镇+田园综合体”模式,打造了一大批精品文化旅游项目,清江画廊就是其中的核心景区之一。目前其依托独特的旅游资源,以鄂西生态文化旅游圈建设为契机,突出整合并购与项目建设,全面推进“3345”行动计划,即推进“三个整合并购”、加快“三个委托管理”,着手“四个长远谋划”、实施“五个重点项目”,着力打造大清江国际旅游目的地。

围绕“3345”规划目标,清江画廊正逐步推进项目前期工作,目前已经实现倒影峡景区开工、夷龙公司并购、旅游集散中心启动的初步规划。

清江画廊公司党委书记、总经理陈卫东表示,倒影峡旅游景区的开工,将促进公司转型升级,增加市场竞争力,会对长阳全域旅游的发展起到至关重要的推动作用;夷龙公司并购签约将进一步提升清江画廊旅游接待能力,进一步规范清江画廊景区旅游经营秩序,同时也将为清江两岸的老百姓提供更加安全舒适便捷的水上出行;旅游集散中心的启动,将完善景区旅游配套服务,促进旅游产业发展,让目前的观光游逐步过渡为体验游、休闲游,从而早日形成国内一流的旅游度假区。

据了解,倒影峡旅游景区以及即将启动的清江画廊旅游集散中心,总投资14亿元。其中倒影峡开发项目总投资4.04亿元,建设周期10年,将分4期建设清江大佛游览区、邱家山集散服务中心、影画峡区和胡家溪拓展区;旅游集散中心项目,规划面积500亩,总投资约10亿元,配套相应的酒店、商业街区、游客接待中心及演艺项目,集餐饮、住宿、休闲娱乐、办公、特色商业和土家文化、遗产、清江山水、特色小吃于一体,形成“吃住行游购娱”为一体的旅游休闲综合体。

对于大规模项目开发,陈卫东解释称,清江画廊虽然是国家5A级景区,但目前的配套设施尚不足以承载五一、十一高峰期骤增的游客,无奈之下甚至需要劝退部分游客。在倒影峡的一期工程中,将修建一条5公里的游步道,今年开始建设,预计明年完工投入使用。项目建成后将在一定程度上缓解高峰期游客骤增游船紧张的现象,在减轻景区承载压力的同时,强化游客体验。

“清江画廊现在还处在观光游这种比较浅层次的发展阶段,之后我们会全力打造旅游目的地,完善吃住行游购娱链条。”陈卫东表示,清江画廊的远期目标是整个流域范围内项目的打造,近期则以文旅小镇和倒影峡景区建设,以及核心景区进一步开发为主,未来还将投入打造汽车露营地等项目,促进旅游发展从观光游向观光、休闲、度假复合型游转型。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告