Loading… 走进鄂旅投 | 鄂旅投项目采风系列之洈水印象_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
走进鄂旅投 | 鄂旅投项目采风系列之洈水印象
2018-05-17 16:23 新旅界   

东临荆州,西连宜昌,南接武陵,北滨长江,松滋地理位置优越,旅游资源得天独厚。洈水风景区融山、水、溶洞、林、泉于一体,“五一”小长假期间,松滋洈水景区接待游客近2万人次,总人数和总收入相较去年而言均增长了50%,创单日营收新高。

洈水旅游风景区是国家4A级旅游景区,也是松滋重要旅游景区之一。该景区是由洈水人工淡水湖、洈水国家森林公园、地质溶洞群和洈水汽车露营地四大板块组成,集山、水、林、泉、洞、岛和多元生态文化为一体。

湖北省鄂西生态文化旅游圈投资有限公司董事长刘俊刚表示,洈水旅游风景区是以洈水水库为主体的国家级水利风景区,虽然风景秀美,但由于缺乏核心吸引物,景区一直不温不火。

2016年在国家体育总局汽车摩托车运动管理中心等单位的指导和支持下,鄂旅投投资近亿元,在洈水建成了占地407亩,集户外运动、观光旅游、休闲养生、度假居住为一体的全国首个五星级汽车自驾运动营地。

“洈水汽车营地建成后,迅速成为洈水风景区的核心吸引物,‘体育+旅游’模式好评如潮,备受各方关注,推动景区成功创建国家4A级景区,知名度和影响力迅速提升。”据刘俊刚介绍,2017年上半年景区接待游客近30万人次,实现经营收入3000多万元,均同比增长150%,预计到2020年,将实现“百万游客、3亿元收入”的目标。

据了解,该营地在洈水大坝下的丛林中依势而建,除为游客提供自驾宝、亲水野奢帐篷、观星帐篷、丛林木屋、童话树屋、特色自驾车房车营位等个性住宿外,还打造了“丛林+”主题的空中华容道、过五关斩六将、丛林探险乐园、丛林野战乐园、攻略箭、笼式足球、垂钓、全地形车、VR体验、亲子部落等体育休闲运动项目,通过体育休闲运动内容丰富景区体验,建立营地+新生活空间综合体。

当然,露营地不是建好硬件设施就可以,还应该考虑好如何吸引客流的问题,内容的创新和游客的体验是其关键所在。

“营地从本质上是一种以户外运动体验为核心元素的国民休闲创意空间集合,将会成为人们的第二生活空间,形成最有效的体育旅游大户外融合圈层。”刘俊刚认为,汽车营地是撬动体育旅游融合发展最好的切入点,也是传统旅游产业转型升级的重要切入点。

洈水汽车营地通过‘体育+景区’、‘体育+旅游地产’、‘体育+休闲娱乐’等开发模式,提高餐饮、住宿、购物、娱乐等产业产品的附加值,丰富旅游产品、促进景区立体化、高标准化服务、延长旅游价值收益。

刘俊刚表示,目前鄂旅投正在以洈水露营地为引爆点,在洈水打造集“生态观光景区、体育产业园区、宜居养生社区”于一体的新型体育运动小镇,进一步放大体育旅游对地方经济发展的带动效应。未来将以洈水露营地为标杆,在恩施大峡谷、大洪山、洪湖、漳河等谋划建设一批集户外运动、观光旅游、休闲养生、旅居度假为一体的“山地型”“湖泊型”“岛屿型”“乡村型”特色营地,形成鄂旅投营地圈,引领湖北省露营地建设。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告